Ингредиенты
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 стакан
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker - 1 упаковка
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker - 1 ч. л.
Мёд - 3 ст. л.
Корица с сахаром - 2 ст. л.
Повидло - 1 стакан
Масло сливочное - 130 г
Глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker - 1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Смешать в миске яйца, сахар с корицей, коричневый сахар, мед.
Шаг 2
Перемешать всю массу. Поставить полученную массу на водяную баню, добавить размягченное масло. Держать массу на водяной бане в течении 5-7 минут. Полученную массу охладить.
Шаг 3
Постепенно всыпать просеянную муку.
Шаг 4
Замесить тесто.
Шаг 5
Разделить тесто на 10 частей.
Шаг 6
Раскатать каждый кусочек теста в прямоугольник. На один край выложить по 1,5 ч.л. повидла.
Шаг 7
Защипнуть края пряников.
Шаг 8
Выложить полученные пряники на противень, смазанный маслом. Края пряников оформить вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов в течении 15-20 минут.
Шаг 9
Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке.
Шаг 10
Смазать поверхность пряников глазурью.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/tulskie-pryaniki/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/