Найти тему

Тульские пряники

Оглавление

Печенье и пряники
Печенье и пряники

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.

Мука - 2 стакан

Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker - 1 упаковка

Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker - 1 ч. л.

Мёд - 3 ст. л.

Корица с сахаром - 2 ст. л.

Повидло - 1 стакан

Масло сливочное - 130 г

Глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker - 1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать в миске яйца, сахар с корицей, коричневый сахар, мед.

-2

Шаг 2

Перемешать всю массу. Поставить полученную массу на водяную баню, добавить размягченное масло. Держать массу на водяной бане в течении 5-7 минут. Полученную массу охладить.

-3

Шаг 3

Постепенно всыпать просеянную муку.

-4

Шаг 4

Замесить тесто.

-5

Шаг 5

Разделить тесто на 10 частей.

-6

Шаг 6

Раскатать каждый кусочек теста в прямоугольник. На один край выложить по 1,5 ч.л. повидла.

-7

Шаг 7

Защипнуть края пряников.

-8

Шаг 8

Выложить полученные пряники на противень, смазанный маслом. Края пряников оформить вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов в течении 15-20 минут.

-9

Шаг 9

Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке.

-10

Шаг 10

Смазать поверхность пряников глазурью.

-11
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/tulskie-pryaniki/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-12

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются