Заварной крем является ингредиентом множества десертов, в том числе любимого многими торта «Наполеон». На самом деле, готовить заварной крем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Классический рецепт нежного и вкусного крема в сегодняшнем рецепте.
1. Молоко – 500 мл (3,2 процента жирности)
2. Яйцо – 2 штуки
3. Сахар – 200 грамм
4. Мука – 2 столовых ложки
5. Ванилин
1. Яйца, просеянную муку, и сахар смешиваем до однородности, в эту же массу добавляем щепотку ванилина.
2. В полученную смесь добавляем необходимое количество молока и тщательно взбиваем смесь при помощи миксера.
3. Ставим антипригарную кастрюлю с будущим кремом на огонь. Постепенно прогреваем всю массу, доводим до кипения и убавляем огонь. Массу постоянно помешиваем, спустя 5-10 минут крем начнет загустевать сильнее.
4. Готовый крем, перед приготовлением десертов, необходимо остудить.
Незаменимый в приготовлении любимых сладких блюд, заварной крем обладает нежной текстурой, идеально пропитывает любые коржи и сочетается со многими добавками (орехами и сухофруктами).