Найти тему
Домовой

Настоящая шаурма. Такую нигде не купить, можно только приготовить

Отличный заголовок не правда ли? А теперь давайте представим что это правда 😉 Сегодня я рад Вам предложить рецепт шаурмы, которая всегда на порядок вкуснее той, что можно купить даже в самом хваленом месте. Сочные и свежие ингредиенты, плюс оригинальный соус придает полюбившемуся блюду незабываемый вкус.

Подписывайтесь на наш канал и продолжим 🍴

-2

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе ( можно использовать любое мясо ) - 300 гр.
  • Капуста - 300 гр.
  • Огурец - 100 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт. ( маленькая или средняя луковица )
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
-3

Соус мы будем делать на кефире:

  • Майонез - 100 гр.
  • Кефир - 80 гр.
  • Сметана - 1.5 ст. л.
  • Карри - 0.5 ч. л.
  • Хмели сунели - 0.25 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец красный - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 1-3 мелко порезанных зубчика ( по вкусу )
Специи можно использовать по вкусу, но в таком сочетании я Вам гарантирую отличный и оригинальный вкус.

Перемешиваем все ингредиенты для соуса. Готово!

Такого количество продуктов хватит на 2-3 полноценных шаурмы, в зависимости от размера лаваша.

Шаг №1

-4
  • Нарезаем огурец и капусту соломкой. Помидоры и лук полукольцами. Рекомендую отжать лук руками, он станет более мягким и сочным.
  • Перемешиваем все овощи.

Шаг №2

-5

Куриное филе нарезаем средним кубиком. Перчим, солим и поливаем растительным маслом. Далее загружаем на предварительно разогретую сковородку. Обжариваем до золотистой корочки.

Важный момент - сковородку нужно заранее максимально прогреть, для того чтобы мясо сразу начало обжариваться и приобрело ту самую корочку по окончании приготовления.

Шаг №3

-6

Начинаем собирать шаурму:

  • Раскладываем лаваш и промазываем соусом нижнюю часть.
  • Поверх соуса выкладываем салат из овощей
  • Далее обжаренное куриное филе
  • Мясо также заливаем 2-3 ст.л. соуса
  • Скручиваем лаваш, закрывая начинку со всех сторон

Шаг №4

-7

Далее нужно поджарить шаурму с 2 сторон на гриле. При отсутствии гриля, можно сделать это на сухой разогретой сковороде.

Вот и все, наслаждайтесь вкуснейшей шаурмой. Поверьте, Вы захотите приготовить её снова.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им в социальных сетях. Будем очень признательны если оцените наш пост лайком и подписывайтесь на канал у нас тут много интересного!

Вас могут заинтересовать и другие посты нашего блога:

Самое вкусное мясо по-французски. Секреты приготовления
Фруктовый салат “Зимнее лето” - Полезная вкусняшка к выходным