Отличный заголовок не правда ли? А теперь давайте представим что это правда 😉 Сегодня я рад Вам предложить рецепт шаурмы, которая всегда на порядок вкуснее той, что можно купить даже в самом хваленом месте. Сочные и свежие ингредиенты, плюс оригинальный соус придает полюбившемуся блюду незабываемый вкус.
Подписывайтесь на наш канал и продолжим 🍴
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе ( можно использовать любое мясо ) - 300 гр.
- Капуста - 300 гр.
- Огурец - 100 гр.
- Помидор - 100 гр.
- Лаваш тонкий - 2 шт.
- Лук красный - 1 шт. ( маленькая или средняя луковица )
- Растительное масло - 20 гр.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Соус мы будем делать на кефире:
- Майонез - 100 гр.
- Кефир - 80 гр.
- Сметана - 1.5 ст. л.
- Карри - 0.5 ч. л.
- Хмели сунели - 0.25 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец красный - 0.5 ч.л.
- Чеснок - 1-3 мелко порезанных зубчика ( по вкусу )
Специи можно использовать по вкусу, но в таком сочетании я Вам гарантирую отличный и оригинальный вкус.
Перемешиваем все ингредиенты для соуса. Готово!
Такого количество продуктов хватит на 2-3 полноценных шаурмы, в зависимости от размера лаваша.
Шаг №1
- Нарезаем огурец и капусту соломкой. Помидоры и лук полукольцами. Рекомендую отжать лук руками, он станет более мягким и сочным.
- Перемешиваем все овощи.
Шаг №2
Куриное филе нарезаем средним кубиком. Перчим, солим и поливаем растительным маслом. Далее загружаем на предварительно разогретую сковородку. Обжариваем до золотистой корочки.
Важный момент - сковородку нужно заранее максимально прогреть, для того чтобы мясо сразу начало обжариваться и приобрело ту самую корочку по окончании приготовления.
Шаг №3
Начинаем собирать шаурму:
- Раскладываем лаваш и промазываем соусом нижнюю часть.
- Поверх соуса выкладываем салат из овощей
- Далее обжаренное куриное филе
- Мясо также заливаем 2-3 ст.л. соуса
- Скручиваем лаваш, закрывая начинку со всех сторон
Шаг №4
Далее нужно поджарить шаурму с 2 сторон на гриле. При отсутствии гриля, можно сделать это на сухой разогретой сковороде.
Вот и все, наслаждайтесь вкуснейшей шаурмой. Поверьте, Вы захотите приготовить её снова.
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им в социальных сетях. Будем очень признательны если оцените наш пост лайком и подписывайтесь на канал у нас тут много интересного!
Вас могут заинтересовать и другие посты нашего блога:
Самое вкусное мясо по-французски. Секреты приготовления
Фруктовый салат “Зимнее лето” - Полезная вкусняшка к выходным