Найти в Дзене
Денис Машков

Как открыть пекарню и не прогореть. (подготовительный этап).

По статистике закрываются 7 из 10 пекарен, которые выходят на рынок. Причины закрытия могут быть совершенно разные как глобальные, падение экономики, "кризис" так и локальные не правильно выбранное место слишком высокие затраты, нарушение нормативного законодательства РФ. Ниже приведу основные пункты, которые необходимы к выполнению при открытии новой пекарни на территории РФ.

1.Необходимо провести детальное (собственное) маркетинговое исследование в том регионе в котором будет располагаться будущий объект.

2. Необходимо четко определить концепцию вашей пекарни с учетом маркетинговых исследований.

3. Определить ассортиментную матрицу будущей пекарни с четким наименование ассортиментных позиций их весом и другими техническими характеристиками. 3.1. Составить технологические карты на весь ассортимент (что такое технологическая карта можно найти в интернете или подписаться на мой блог данная информация будет несколько позже либо уже есть). 3.2.Составить калькуляционные карты на все изделия (калькуляционные карты составляются на основе технологических карт) в данных картах считается стоимость сырья которое входит в изделия. 3.2.После того как вы получили технологические и калькуляционные карты, а так же полный список используемого сырья Вы можете переходить к следующему этапу.

Вот так выглядит  технологическая карта, которая необходима для понимания того из чего и как Вы будите готовить изделия.
Вот так выглядит технологическая карта, которая необходима для понимания того из чего и как Вы будите готовить изделия.

4. На основе технологических карт формируется список оборудования и инвентаря. (без технологических карты ни имеет ни какого смысла формировать список оборудования и инвентаря).

5.После того как Вы сформировали список оборудования и инвентаря, а так же четкую концепцию будущей пекарни Вы можете составить четкие характеристики помещения для будущей пекарни.

6.Следующим этапом Вам необходимо составить финансовую модель будущей пекарни. (По этому вопросу Вы можете проконсультироваться с Вашим экономистом).

7.После того как Вы получили финансовую модель и обозначили окончательную сумму инвестиций необходимо взвесить все "за" и "против" после этого можно приступать к реализации проекта.

Ватрушки для поддержания мотивации.
Ватрушки для поддержания мотивации.

И так в данной статье я описал все основные подготовительные работы к открытию пекарни. В следующих статья опишу все этапы которые необходимо пройти перед открытием пекарни.

Подписывайтесь на мой блог впереди много интересного.