Связывание использования химических веществ из косметики и бытовой химии с ростом заболеваемости раком - локомотив 🐎 выхода на рынок «безопасных» продуктов. По данным Национального института онкологии (США) SEER.CANCER.GOV частота выявления случаев заболевания раком (новые) падает ❗️в среднем на 1,1% каждый год в течение последних 10 лет. Данные за период 1999-2015.
⠀
Что касается рака молочной железы в частности, 40 лет назад этот показатель был на самом деле 1 в 10 случаях, а не 1 в 20 (по словам СМИ). Увеличение частоты заболевания раком молочной железы на сегодня вырос до 1 на 8 других случаев рака. По данным Американской ассоциации исследований рака, увеличение частоты рака связана с ожирением, откладыванием рождение ребенка🐣, а также улучшением качества скрининга, а не от использования средств личной гигиены.
⠀
То самое исследование 2005 года, взорвавшее и потрясшее наш мир про парабены, не подчеркивали, что парабен = рак, рак = использование парабенов. Авторы того исследования ПРИЗНАЛИ, что они этого не говорили. Цитата: «No claim was made that the presence of parabens had caused the breast cancers»🤷♀. Те следы п-гидроксибензойной кислоты в опухолевой ткани предельно критикуют независимые учёные всего мира, из-за способов проведения исследования и несходимости результатов (не проверяли есть ли в здоровых тканях железы это соединение).
⠀
⁉️Знали ли вы, что на 2018 год п-гидроксибензойная кислота (ее следы) является онко-маркером? Она продуцируется самой опухолью. По ее количеству в моче можно судить о наличие и состоянии опухоли желудка, легких, кишечника и предстательной железы.
⠀
🚨В ноябре 2018 года вышел официальный отчет (CIR), где парабены признали (наконец) безобидными. Отдельно про это будет пост🚨. #chemist #ecochemistry #health#luba_clever
#ecoblog #chemistrysafety #ecosafety#chem