Удивлены? А между тем такой вопрос часто задают на собеседованиях в крупных компаниях, особенно международных, и он входит в состав анкеты теста СМИЛ.
К слову сказать, этот тест был разработан в США еще в конце 30-х годов и первоначально применялся для выявления потенциальных воров и наркоманов в среде заключенных и пациентов клиник психиатрического профиля, а сегодня плавно перешел в арсенал рекрутеров.
Анкета состоит из 100 вопросов, разработанных отдельно для мужчин и женщин (отличия на самом деле не принципиальны и связаны с физиологией).
Почему же такой «личный вопрос» может рассказать о вас и вашем образе жизни все.
В каких случаях организм «работает как часы»? Когда человек ведет нормальный (не «правильный», а нормальный) образ жизни. Регулярно и систематически питается качественными продуктами, в нужном объеме и соотношении, придерживается разумной физической активности, не находится в стрессовой ситуации, имеет характер «нордический, выдержанный», «морально устойчив». Соответственно, будет хорошим и выносливым работником, готовым соблюдать правила и «выдавать результат».
Даже если общение с рекрутерам не значится в ваших планах, просто проверьте себя.
В каких случаях возникают нарушения процессов «избавления от лишнего»?
Еды слишком мало.
Сознательные ограничения - человек постоянно либо периодически сидит на самодеятельных диетах, включая острые формы ЗОЖ, что вызвано недовольством своей внешностью либо стремлением соответствовать неким стандартам (неприятие себя), при этом не обращается к врачам за консультацией (переоценка своих компетенций) либо не выполняет рекомендации специалистов (отсутствует системный подход и нацеленность на долгосрочный результат).
Ограниченность финансов - человек не способен планировать личный бюджет и живет не по средствам (излишне импульсивен, не склонен к анализу) либо имеет увлечения или зависимости, которые не позволяют выделять необходимое количество средств на питание (эмоционально нестабилен, склонен к авантюрам), либо не стремится к увеличению доходов (пассивен, исполнителен, безынициативен).
Достаточно вспомнить известную картину «Завтрак аристократа» или наших современников, покупающих дорогие автомобили или шубы в кредит и питающихся потом условными дошираками.
Еды слишком много.
Банальное переедание (низкая пищевая культура, неприятие себя, отсутствие самоконтроля). Как говорят психологи, люди часто подсознательно «наказывают себя», создавая уродующую их жировую прослойку между собой и окружающими, либо «жалеют себя», подкармливая вкусненьким (стремление к сиюминутному решению проблемы, а не ее причин, стратегия «избегания»). Организм с трудом перерабатывает весь объем поступающей еды.
Излишнее употребление быстрых углеводов (булочки, фаст-фуд, макароны, сахар), недостаток белка и клетчатки способствуют снижению моторики кишечника (низкая пищевая и общая культура, конформизм, отсутствие стремления к развитию, пассивность).
Неравномерность физической активности.
Недостаток физической активности (сидение перед телевизором) сказывается не только на внешнем виде, но и на работе внутренних органов, в том числе моторике кишечника (отсутствие самоконтроля, стремления к развитию, пассивность).
Есть известное выражение «диарея бегуна» - после пробежки, которая сопровождается легкой тряской, продукты жизнедеятельности «стремятся к выходу», не зря существует поговорка «протрястись после еды». Разумная физическая активность развивает также общую выносливость, что является одним из показателей физического и психологического здоровья.
В то же время слишком активная либо бессистемная физическая нагрузка (особенно силовые виды) может также привести к нарушениям пищеварения (отсутствует системный подход и нацеленность на долгосрочный результат, стремление к моментальному решению проблемы, зависимость от социальных норм и стандартов внешности).
Прием разного рода запрещенных препаратов (алкоголь, стимулирующие средства, и т.д.).
Подобные ситуации, как известно, сопровождаются пищевыми расстройствами – перепадами аппетита от обжорства до отвращения к еде, булимией и анорексией, что сказывается и на процессах переваривания (пассивность, отсутствие силы воли, эмоциональная нестабильность, стратегия «отрицания»).
Стрессовая ситуация
Сложные жизненные ситуации (потеря близких, предательства, разочарования, поражения, болезни, потеря работы, крушение планов) сопровождаются сильными переживаниями, что ожидаемо отражается и на жизнедеятельности организма, включая перепады аппетита от обжорства до отвращения к еде, булимию и анорексию.
Конечно, сложные жизненные ситуации и возлежание на диване после обильного ужина - несопоставимые факторы, но все они тем или иным образом влияют на процессы пищеварения человека и являются отклонением от нормы.
Спасибо, Вы нам не подходите.
все фотографии из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.
Вам может быть также интересно:
Стиль Анна Каренина. Интеллигентный а-ля рюсс.
Главный показатель провинциальности
Как женщинам 40+ выглядеть моложе. 4 простых совета от стилистов.
А что с руками?
Как носить серый. Учимся у Меланьи Трамп.
Присоединяйтесь!
Ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь статьей в соцсетях, комментируйте! Помогите каналу стать еще интереснее!
подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya
Читайте также мой канал о вкусной и здоровой, но не скучной пище Что едят на завтрак в разных странах.