Найти тему
Рюмочная онлайн

Как обманывают бармены? Продолжение

Да, бармены обманывают и делают это довольно часто. Их хитрые уловки чаще всего направлены на уже изрядно выпивших людей. Под действием алкоголя у них притупляются не только работа мозга, но и вкусовых рецепторов. На какие уловки вы можете попасться в баре?

Много-много льда

Чтобы клиенту казалось, будто напитка очень много, в стакан просто насыпают побольше льда. Этим приемом маскируют недолитый алкоголь. К тому же, спустя пару минут лед начнет таять и вы не сможете распознать, подделку вам вручили или же действительно качественный товар.

Переохлаждение

Нет, не ваших конечностей на морозе после очередного "ПЛАЧУ ЗА ВСЕХ". Бармены с легкостью могут замаскировать некачественную, дешевую водку под дорогую и элитную. Достаточно ее очень сильно охладить. Эта фишка хорошо срабатывает тогда, когда водку приносят в графине.

Вам пузырьков побольше или поменьше?

Очень странный и сложный способ, но он есть. Когда бармен видит, что клиент уже "готов", но заказывает очередную дозу шампанского, он просто берет дешевое вино из коробки и добавляет газиков с помощью сифона.

Махинации с чеками

Жульничество данного рода происходит в основном с большими компаниями, которые заказывают много позиций из меню. Бармены просто вписывают в чек вместо двух маргарит три, вместо трех литров пива четыре. Хорошо, когда в компании есть непьющий человек, который сможет заметить ошибку.

Читайте первую часть статьи Как обманывают бармены?