Найти в Дзене

Пирог "На скорую руку",домашние заготовки.

Дорогие мои читатели и подписчики,часто бывает, а особенно почему то зимой . Придешь с улицы и хочется чая с пирогом, предлагаю вам рецепт "пирога на скорую руку". Приготовить такие пироги одно удовольствие. Этот пирог можно приготовить за минимум времени. Удивите ваших Ваших близких этим пирогом и они останутся довольны. В состав входит малое количество продуктов, они в основном есть у каждой хозяйки в холодильнике. Технология приготовления этого пирога проста. Ингредиенты,для теста :2.5 стакана муки,200 гр сл.масла,1 стакан сахара,2 яйца. Для начинки : 3|4 стакана вишневого варенья,0,5 стакана миндаля. Муку просеиваем,добавляем растопленное масло и хорошо взбитые с сахаром яйца. Белки взбейте в густую пену. Замешиваем тесто ,постарайтесь хорошо вымесить его. Раскатайте из теста два коржа. Форму для запекания обильно смажьте маслом и посыпьте мукой. Подготовленный один корж выложите на дно подготовленной формы. Затем на этот корж положите начинку из варенья

Дорогие мои читатели и подписчики,часто бывает, а особенно почему то зимой . Придешь с улицы и хочется чая с пирогом, предлагаю вам рецепт "пирога на скорую руку".

Приготовить такие пироги одно удовольствие. Этот пирог можно приготовить за минимум времени. Удивите ваших Ваших близких этим пирогом и они останутся довольны.

В состав входит малое количество продуктов, они в основном есть у каждой хозяйки в холодильнике.

Технология приготовления этого пирога проста.
Ингредиенты,для теста :2.5 стакана муки,200 гр сл.масла,1 стакан сахара,2 яйца.
Для начинки : 3|4 стакана вишневого варенья,0,5 стакана миндаля.
Муку просеиваем,добавляем растопленное масло и хорошо взбитые с сахаром яйца. Белки взбейте в густую пену.
Замешиваем тесто ,постарайтесь хорошо вымесить его. Раскатайте из теста два коржа.
Форму для запекания обильно смажьте маслом и посыпьте мукой.
Подготовленный один корж выложите на дно подготовленной формы.
Затем на этот корж положите начинку из варенья и закройте жгутиками сформированными из второго коржа.
Сверху пирог посыпьте миндалем и отправьте выпекать в духовку на сильном огне минут 15-20 до золотистого цвета.
Пирог готовится быстро,варенье ,джем по вашему усмотрению. Очень вкусный пирог с абрикосовым джемом и с миндалем. Миндаль придает пирогу фантастически запах и вкус.

Приходите, подпишитесь, комментируйте, ставьте лайки,спасибо вам. Вам это просто,а мне приятно.