Найти в Дзене
house-women.ru

Крем для торта

Оглавление

Даже простой крем для торта сделает домашнюю выпечку вкусной и неповторимой. Самые распространенные из них — это сметанный, творожный и крем со сгущенкой.

Крем из сметаны

Сметанный крем прекрасно подходит для домашних бисквитных тортов. Он хорошо пропитывает коржи и делает их более нежными.

Ингредиенты

  • Сметана жирностью не менее 20%;
  • Сахарная пудра;
  • Ванилин (по желанию).

Приготовление

Сметана должна быть охлажденная. Если сметана магазинная, то нужно убрать лишнюю жидкость.

-2

Для этого необходимо взять сито или дуршлаг, тонкую белую ткань или марлю в несколько слоев. На кастрюлю поставить дуршлаг и застелить его тканью так, чтобы она свисала через края. Выложить туда сметану, прикрыв ее свободной тканью.

Всю эту конструкцию убрать в холодильник на ночь. За это время из сметаны стечет сыворотка. Далее переложить сметану в другую емкость, она очень хорошо отделиться от ткани. Добавить к сметане сахарную пудру и взбивать до загустения. На это в среднем уходит 15 минут.

Крем творожный

Творожный крем можно использовать не только для тортов, но и для кексов, пирожных и как наполнитель для эклеров. Для того чтобы крем получился нежным и вкусным, творог должен быть жирным и без крупинок.

Ингредиенты

  • Творог 300 гр. (жирность от 9%);
  • Масло сливочное 60-70 гр;
  • Сахарная пудра 350-400 гр;
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление

Творог и размягченное масло взбить в однородную массу. Добавить сахарную пудру, ванилин и взбивать еще несколько минут.

-3

Творожный крем можно сделать шоколадным или клубничным. Для этого добавить какао-порошок или ягоды клубники. С ягодами крем получится более жидким.

Крем с вареной сгущенкой

Крем из вареной сгущенки очень прост в приготовлении, но при этом вкусен и универсален. Он подойдет для бисквитов и тортов из коржей.

Ингредиенты

  • Вареное сгущенное молоко 1 банка;
  • Масло сливочное 200 гр.

Приготовление

Масло для крема нужно заранее достать из холодильника. Размягченное сливочное масло выложить в чашу и немного взбить. После этого соединить с вареной сгущенкой и взбивать еще 15 минут. Крем готов.

-4

Крем для торта из сметаны, творога, сгущенки — это лишь базовые рецепты. Существует много вариантов комбинирования ингредиентов для создания кремов, о которых мы напишем в других статьях.