Честно скажу никогда не готовил фаршированный перчик, а тут пошёл по магазинам и не смог пройти мимо краснющего и очень крупного болгарского перца. Купил килограмм, пока нес домой уже знал что я из него буду готовить. Знакомая с работы говорила что запекает фаршированный перец в духовке. Я по началу не мог сообразить как, спросил рецептик, немного переделал под себя и попробовал приготовить, получилось очень вкусно, что превзошло все мои ожидания. решил поделиться с вами этим замечательным рецептиком.
Ингредиенты:
Болгарский перец 500 - 600 грамм
Фарш (у меня свининам говядина) 500 г
рис 2 небольшие горстки
1 луковица
1 морковка
2 помидора
Соль перец, и любимые специи по вкусу
Итак для начала подготовим перчик его мы будем разрезать пополам поперёк тоесть из одного перца у нас должно получится 2 лодочки, из перца нужно удалить все семечки. Я по началу погорячился и порезал весь перец который купил. Потом только уже опомнился что фарша то у меня всего пол кило и его не Хватит, так Что ребят не повторяйте моих ошибок 😅.Итак когда мы нарезали перчик убираем его в сторону и займёмся начинкой.
Предварительно отвариваем рис до готовности. Фарш отправляем в глубокую емкость, и займёмся овощами лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке, помидорки мелко мелко нарезаем. Все наши овощи отправляем в сковородку и пассируем до полуготовности. Овощи и рис немного остужаем и перекладываем их в фарш, который предварительно посолили поперчили, я кстати соли кладу не много, у меня есть универсальная приправа в ней уже есть Соль. Итак когда мы добавили овощи в фарш, все это дело хорошенько перемешиваем.
Далее у нас начинается самое интересное. У меня газовая старая духовка котора пропекает неравномерно, вы может будете меня судить за это но, перчик прежде чем начинять я обдал его кипятком и немного подержал ев горячей воде, потому что очень боялся что начинка пропечется а перец так и останется сырым. Немного отошли от темы, итак: берём каждую лодочку из перца начиняем нашей начинкой укладываем в форму, предварительно смазанную небольшим колличеством растительного масла и отправляем в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов. Да и ещё в Форму я все же добавил немного водички только уже потом минут через 10 так как открыл посмотреть и полнял что не пропечется. Если у вас нормальная духовка которая распределяет температуру более менее равномерно, то делать этого не нужно. Кстати забыл сказать самое главное, в оригинале на перчик кладётся кусочек сыра или горстка тертого сыра, я этого не делаю по личным соображениям. Вместо этого я мажу майонезом. Вы можете сделать как вам нравится. 😊
Как только перчик станет мягким, то блюдо уже готово и можно подавать столу. Аромат необыкновенный а на вкус просто пальчики оближешь.
Приятного вам аппетита!😊
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки, узнавайте вкусные и быстрые рецепты, а так же полезные советы основанные на личном опыте.