Найти тему

Вкусные ёжики в томатном соке

Оглавление

Всем известные ёжики в томатном соке получаются очень вкусными. Приготовить их несложно. И весь процесс приготовления не займёт много времени.

-2

Фарш из свинины - 400 гр

Рис длиннозерный - 0.5 ст.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Томатный сок - 250 мл

-3

Процесс приготовления:

-4

Для начала нам нужно приготовить рис. Долго варить его не надо. Варите до полуготовности(примерно 10 минут).

-5

Возьмите глубокую тару и туда поместите свиной фарш и отваренный рис. Добавьте также соль и перец. Всё хорошо перемешайте.

-6

Дальше нарезаем лук на небольшие кусочки и натираем морковку на крупной тёрке.

-7

В разогретую сковородку с растительным маслом помещаем лук и немного обжариваем его. Потом добавляем морковку и жарим ещё около 5 минут. Добавляем томатный сок и продолжаем тушить около двух минут.

-8

Скатываем из фарша с рисом шарики и выкладываем их в посуду, в которой будете запекать. Заливаем соусом, который приготовили ранее.

-9

Отправляем всё это в духовку и запекаем. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

Где-то через 45 минут наши ёжики будут готовы!

-10
Томатный сок должен быть обязательно домашним. Покупной в пакетах не подойдёт. Если такого нет, то можно использовать томатную пасту.
-11

Смотрим видео. В нём подробно всё рассказано и показано.

-12

Жду от Вас комментариев и пожеланий :)

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются