Всем известные ёжики в томатном соке получаются очень вкусными. Приготовить их несложно. И весь процесс приготовления не займёт много времени.
Фарш из свинины - 400 гр
Рис длиннозерный - 0.5 ст.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Томатный сок - 250 мл
Процесс приготовления:
Для начала нам нужно приготовить рис. Долго варить его не надо. Варите до полуготовности(примерно 10 минут).
Возьмите глубокую тару и туда поместите свиной фарш и отваренный рис. Добавьте также соль и перец. Всё хорошо перемешайте.
Дальше нарезаем лук на небольшие кусочки и натираем морковку на крупной тёрке.
В разогретую сковородку с растительным маслом помещаем лук и немного обжариваем его. Потом добавляем морковку и жарим ещё около 5 минут. Добавляем томатный сок и продолжаем тушить около двух минут.
Скатываем из фарша с рисом шарики и выкладываем их в посуду, в которой будете запекать. Заливаем соусом, который приготовили ранее.
Отправляем всё это в духовку и запекаем. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Где-то через 45 минут наши ёжики будут готовы!
Томатный сок должен быть обязательно домашним. Покупной в пакетах не подойдёт. Если такого нет, то можно использовать томатную пасту.
Смотрим видео. В нём подробно всё рассказано и показано.
Жду от Вас комментариев и пожеланий :)
Спасибо за внимание!