Простой рецепт вкусного и ароматного овсяного печенья, которое не только быстро готовится, но и достаточно долго хранится.
1. Овсяные хлопья – 250 грамм
2. Сахар – 150 грамм
3. Яйца – 2 штуки
4. Мука – 100 грамм
5. Сливочное масло – 100 грамм
6. Разрыхлитель кондитерский – 1 чайная ложка
7. Ванилин или экстракт ванили
1. Овсяные хлопья измельчить, смешать с просеянной мукой, добавить кондитерский разрыхлитель.
2. Яйца тщательно взбить с необходимым количеством сахара, добавив ванилин или экстракт ванили.
3. Смешиваем все ингредиенты вместе и добавляем к ним растопленное на водяной бане сливочное масло, тесто тщательно вымешиваем, оставляем его на 30 минут.
4. На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладываем тесто небольшими порциями.
5. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем овсяное печенье в течение 30-40 минут.
В качестве добавок можно использовать различные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), а также орехи, семена подсолнечника, кунжут или шоколад.