Найти тему
Дима с юга👋

Обожаю такие кабачки. Лучшее сочетание.

Всем Привет! Сегодня приготовим закуску из кабачков и томатов.

Для этого нам понадобятся:

Кабачки не крупные 2шт.

Томаты 2шт.

Мука 2 ст. л.

Чеснок по вкусу

Сметана 3 ч. ложки

Майонез 3 ч. ложки

Масло растительное для жарки

Первым делом очищаем кабачок, и нарезаем его колечками.

-2

После того как нарезали кабачки, сложим их в глубокую миску, посолим перемешаем и дадим немного постоять. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Берем наши кабачки обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

-3

Пока обжариваются наши кабачки, мы нарежем наши помидорки. У нас они не крупные поэтому я их порежу полукольцами и откину на ситечко чтобы ушла лишняя жидкость.

-4

Готовые кабачки выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы из них вышло лишнее масло.

Далее приготовим соус для нашей закуски.

Берем миску: ложим по 3 ч. ложки сметаны и майонеза засыпаю сухой чеснок по вкусу, если у вас есть свежий лучше его мелко мелко покрошить. Все перемешиваем и я добавлю еще немного зелени и еще перемешаю.

Далее остывшие кабачки перекладываем на блюдо и аккуратно смазываем нашим соусом.

-5

После того как смазали все кабачки, выкладываем на них помидорки.

-6

Потом наносим немного соуса на помидорки, и для красоты и запаха посыпаем нашу закусочку зеленью.

Вот и готова наша очень очень вкусная закусочка, которая и готовится очень просто. Обязательно приготовьте такую закуску на праздничный стол.

-7

Также можете посмотреть приготовление этого блюда на моем ютуб канале Мамина Кухня:

Не забудьте поделиться и поставить лайк.

Всем пока пока. До новых встреч!!!

Еда
6,93 млн интересуются