Всем Привет! Сегодня приготовим закуску из кабачков и томатов.
Для этого нам понадобятся:
Кабачки не крупные 2шт.
Томаты 2шт.
Мука 2 ст. л.
Чеснок по вкусу
Сметана 3 ч. ложки
Майонез 3 ч. ложки
Масло растительное для жарки
Первым делом очищаем кабачок, и нарезаем его колечками.
После того как нарезали кабачки, сложим их в глубокую миску, посолим перемешаем и дадим немного постоять. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Берем наши кабачки обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Пока обжариваются наши кабачки, мы нарежем наши помидорки. У нас они не крупные поэтому я их порежу полукольцами и откину на ситечко чтобы ушла лишняя жидкость.
Готовые кабачки выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы из них вышло лишнее масло.
Далее приготовим соус для нашей закуски.
Берем миску: ложим по 3 ч. ложки сметаны и майонеза засыпаю сухой чеснок по вкусу, если у вас есть свежий лучше его мелко мелко покрошить. Все перемешиваем и я добавлю еще немного зелени и еще перемешаю.
Далее остывшие кабачки перекладываем на блюдо и аккуратно смазываем нашим соусом.
После того как смазали все кабачки, выкладываем на них помидорки.
Потом наносим немного соуса на помидорки, и для красоты и запаха посыпаем нашу закусочку зеленью.
Вот и готова наша очень очень вкусная закусочка, которая и готовится очень просто. Обязательно приготовьте такую закуску на праздничный стол.
Также можете посмотреть приготовление этого блюда на моем ютуб канале Мамина Кухня:
Не забудьте поделиться и поставить лайк.
Всем пока пока. До новых встреч!!!