Найти тему

Овощной пирог для здорового питания.

Простой рецепт овощного пирога. Приготовите этот восхитительный пирог по этому рецепту, и он обязательно вам понравится.

ИНДИГРИЕНТЫ:

  • Помидор ( бланшированный) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский 1 - шт.
  • Баклажан 1 - шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грибы - 100 гр.
  • Манка - 0,5 стакана.
  • Мука - 0,5 стакана.
  • Оливковое масло - 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Нарежьте баклажан кружочками, посолите и оставьте на 10 - 15 минут.

Очищенный перец положите в духовку примерно на 15 минут, для освобождения от кожуры. Бланшированный помидор нарежьте кружочками. Цукини и морковь очистите и натрите на мелкой терке - для основы пирога.

Всю ненужную жидкость слейте, овощи должны быть без влаги. Добавьте в овощную смесь соль, муку и манку, тщательно перемешайте.

Помойте баклажаны и обсушите салфеткой.

Обжарьте на масле чеснок. Добавьте баклажаны. Затем убрав со сковороды баклажаны на этом же масле обжарьте отдельно помидоры и грибы с луком.

Все индигриенты готовы, приступайте к сборке пирога.

Овощную массу разделите на две части, одну часть выложите в форму для запекания, разровняйте по всей форме. Начинку укладывайте слоями.

Первый слой начинайте начинайте с баклажанов. Далее грибы с луком. Затем перец нарезанный соломкой. Далее помидоры, и завершайте все слоем баклажанов.

Начинку закройте второй частью основы, разровняв ее на столе руками, и защипните края чтобы не было видно начинки.

Поставьте пирог в духовку на 30 минут.

После того как пирог будет готов, смажьте его оливковым маслом.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются