Простой рецепт овощного пирога. Приготовите этот восхитительный пирог по этому рецепту, и он обязательно вам понравится.
ИНДИГРИЕНТЫ:
- Помидор ( бланшированный) - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский 1 - шт.
- Баклажан 1 - шт.
- Цуккини - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Грибы - 100 гр.
- Манка - 0,5 стакана.
- Мука - 0,5 стакана.
- Оливковое масло - 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Нарежьте баклажан кружочками, посолите и оставьте на 10 - 15 минут.
Очищенный перец положите в духовку примерно на 15 минут, для освобождения от кожуры. Бланшированный помидор нарежьте кружочками. Цукини и морковь очистите и натрите на мелкой терке - для основы пирога.
Всю ненужную жидкость слейте, овощи должны быть без влаги. Добавьте в овощную смесь соль, муку и манку, тщательно перемешайте.
Помойте баклажаны и обсушите салфеткой.
Обжарьте на масле чеснок. Добавьте баклажаны. Затем убрав со сковороды баклажаны на этом же масле обжарьте отдельно помидоры и грибы с луком.
Все индигриенты готовы, приступайте к сборке пирога.
Овощную массу разделите на две части, одну часть выложите в форму для запекания, разровняйте по всей форме. Начинку укладывайте слоями.
Первый слой начинайте начинайте с баклажанов. Далее грибы с луком. Затем перец нарезанный соломкой. Далее помидоры, и завершайте все слоем баклажанов.
Начинку закройте второй частью основы, разровняв ее на столе руками, и защипните края чтобы не было видно начинки.
Поставьте пирог в духовку на 30 минут.
После того как пирог будет готов, смажьте его оливковым маслом.
Приятного аппетита.