Незамысловатый рецепт вкуснейшего десерта, который порадует каждого сладкоежку своим неповторимым вкусом!
Рецепты самого теста для приготовления морковного торта часто содержат некоторые особенные добавки и ингредиенты, которые придают готовому блюду определенные вкусовые оттенки.
Итак, для приготовления морковного торта нам понадобятся:
Для теста:
1. Мука – 200 грамм
2. Сахар 150 грамм
3. Подсолнечное масло – 180 мл
4. Яйца – 4 штуки
5. Морковь – 200 грамм
6. Грецкие орехи молотые – 50-100 грамм
7. Разрыхлитель кондитерский – 1/2 пакетика
8. Корица молотая – 1 чайная ложка
Для крема:
1. Сметана с высоким процентом жирности – 300 грамм
2. Сахарная пудра – 50 грамм
Для оформления:
1. Молотые грецкие орехи – 50 грамм
1. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
2. Морковь тщательно моем, чистим и натираем на мелкой терке.
3. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем подсолнечное масло, корицу и тщательно взбиваем смесь снова.
4. Понемногу добавляем муку, продолжая перемешивать.
5. В полученную массу добавляем протертую морковь и измельченные грецкие орехи, смешиваем все ингредиенты.
6. Тесто перекладываем в подготовленную емкость для запекания, края которой смазываем предварительно подсолнечным маслом.
7. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму с тестом на 40 минут для выпекания. Готовность проверяем при помощи зубочистки.
Крем
1. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и тщательно взбиваем массу.
2. Готовый остывший корж разрезаем на два пласта одинаковой толщины и тщательно промазываем.
Готовый торт украшаем измельченными грецкими орехами и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Благодарю за визит на мой канал!