Ингредиенты:
1. Филе куриное – 1 шт.,
2. Огурцы свежие – 3-4 шт.,
Для блинчика:
3. Яйцо – 1 шт.,
4. Молоко 1 ст.л.,
5. Мука – 0,5 ч. л.,
6. Щепотка соли.
Для заправки
7. Соевый соус - 1 ст.л.,
8. Масло – 1 ст. л.,
9. Уксус – 1 ч.л.,
10. Сахар –щепотка,
11. Чеснок – 2 зубчика,
12. Семена кунжута,
13. Зелень петрушки.
Куриное филе отварить, остудить, порезать тонкой соломкой.
Огурцы также порезать соломкой.
Яйцо смешать с молоком, мукой и солью, пожарить блинчик. Остудить и тоже порезать соломкой.
Все порезанные ингредиенты перемешать.
Для заправки смешать соевый соус, сахар, масло и уксус, слегка взбить, добавить измельченный чеснок. Выложить салат на плоское блюдо, застеленное листьями салата, полить заправкой, посыпать кунжутом и резаной петрушкой и поставить в холодильник минут на 30 для пропитки.
На следующий день салат будет еще вкуснее.