Вы знаете, что у каждого из нас на даче растут плоды, о пользе которых в один голос говорят все диетологи и врачи мира?
Конечно яблоко – один из них. Его биохимический состав это длинный список макро и микро элементов, витаминов в оптимальных сочетаниях и легкоусвояемой форме.
Энергетическая ценность составляет 47 ккал на 100 г. Все худеющие люди любят яблоки и это правильно.
Основное достоинство яблок в том, что они полезны во всех видах. После термической обработки множество ценных микроэлементов сохраняется.
Печеные яблоки не только сохраняют, но и приносят дополнительную пользу. Готовить их очень просто. Вырезаю сердцевину, но не насквозь. Наполняю ее изюмом с корицей и запекаю в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
В качестве наполнителя можно использовать творог, орехи, отварной рис. Любое сочетание не уменьшит полезного действия печеного яблока.
Даже шарлотка с яблоком не мешает желающим снизить вес.
Конечно, не забываем про яблочный взвар. Крепкий, насыщенный компот их сушеных яблок.
Заготовить яблоки не сложно, их всегда в избытке на даче. Вот из них и готовим этом полезный и питательный напиток.
В высокую кастрюлю помещаю грамм 200 сухофруктов , заливаю холодной водой и довожу до кипения. В тот момент, когда яблочные поднимутся до краев кастрюли, накрываю крышкой плотно и убираю с огня. До полного остывания взвар стоит и настаивается. Я отделяю отвар от мякоти, иначе она заберет в себя всю жидкость.
Аромат необыкновенный с фруктовыми и цветочными нотками. Вкус мягкий, насыщенный.Можно добавить мед, если недостаточно сладкий. Польза очевидна.
Вы все знаете эти несложные рецепты, я лишь напомнила о них. Ваши лайки дадут мне понять, что не напрасно.
С уважением, Татьяна.