Найти тему
светлана иванова

Домашнее имбирное пиво или имбирный эль. Рецепт

В этом посте я расскажу вам, как сделать имбирное пиво дома. Этот приятный напиток также является одним из главных ингредиентов коктейля Moscow Mule.

Имбирь, с его освежающим вкусом, входит в число старейших специй в мире. Еще в 500 году до нашей эры это растение из Китая и Индии использовалось для приготовления лекарств, пищевых продуктов, и ароматизаторов. В большей части западного мира имбирь использовался, чтобы ароматизировать напитки.

Легко и недорого сделать этот пряный напиток дома. В нем очень небольшое содержание алкоголя (1%). Некоторые производители ферментируют смесь дольше и вносят другие коррективы для увеличения содержания алкоголя, но для наше имбирное пиво больше сродни имбирному элю. Если вы обеспокоены содержанием алкоголя, сделайте имбирный сироп, как указано ниже, пропустите процесс ферментации и смешайте его с газированной водой, чтобы получить напиток без алкоголя.

-2

По этому рецепту получается примерно 2 литра имбирного пива.

Состав продукта:

Сироп:

1 стакан сахарного песка

1/2 стакана воды

2 столовые ложки тертого свежего имбиря

Ингредиенты имбирного пива:

1/8 ч. л. активных сухих дрожжей или пивных дрожжей

Имбирный сироп (ингредиенты выше)

3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

7 стаканов фильтрованной воды

Также понадобится: 2-литровая бутылка , воронка

Очистите кусок имбиря и натрите его, используя тонкую сторону терки. Поместите имбирь, сахар и воду в кастрюлю на средний огонь и перемешайте, пока сахар не растворится. Выключите огонь и дайте смеси настояться в течение часа. Процедите смесь и дайте остыть.

Сейчас это имбирный сироп.Его можно подавать со льдом и газировкой. Сироп можно хранить в холодильнике.

Для имбирного пива поместите в бутылку дрожжи, затем сироп, лимонный сок и воду.

Встряхните смесь, пока дрожжи не растворятся. Бутылку лучше в первый раз использовать пластиковую. Будущий напиток надо убрать от солнечных лучей. Брожение занимает обычно 2 дня. Как только бутылка стала твердой, ее убирают в холод. Охлаждение замедлит процесс ферментации, но не остановит его полностью, поэтому имбирное пиво надо рассматривать как скоропортящийся напиток. Употребить его лучше в течение 1 недели.

Внимание: не забудьте открывать бутылку дважды в день, чтобы высвободить газ, в противном случае бутылка может взорваться. Подавайте со льдом и наслаждайтесь пряным вкусом собственного домашнего имбирного пива!

Еда
6,93 млн интересуются