Вы когда нибудь замечали,что официанты разговаривают на своем языке,непонятным для других?
Я расскажу вам о словах,которые мы чаще всего употребляем на нашей любимой работе.
Админ-наш любимый администратор
Барик-бармен
Стейшн-станция для официанта,где лежит все необходимое для работы
Стаф-место,где официант может отдохнуть,покушать или посидеть в телефоне на перерве
Чай-чаевые
Офики-официанты
Чайка-гости,которые весь вечер пьют чай
Маромои-гости с маленьких чеком и не оставляющие чаевые
Полная посадка-когда зал заполнен на 100%
Запара-когда официанты не успевают выносить заказы,на кухне полный бардак,а заказы пополняются с бешенной скоростью
Кипер- автоматизация общепита,через него забиваются заказы
Приборы-вилка,нож,ложка
Нарзанник-штопор
Бирдекель-подставка под пиво
Пречек-распечатанный счет
Не вывозить-именно эту фразу кричит официант,когда бегает в запаре
Электричка-резкий наплыв гостей
Джиггер-металлический мерник
Посадка-пришедшие гости
Косяк-ошибка официанта,случайно забитое блюдо,которое надо срочно продать
Go-лист-список блюд,которые надо продать
Stop-лист-список блюд которых на данный момент нет