Найти тему
Настасья Медер

Словарь официанта

Вы когда нибудь замечали,что официанты разговаривают на своем языке,непонятным для других?

Я расскажу вам о словах,которые мы чаще всего употребляем на нашей любимой работе.

Админ-наш любимый администратор

Барик-бармен

Стейшн-станция для официанта,где лежит все необходимое для работы

Стаф-место,где официант может отдохнуть,покушать или посидеть в телефоне на перерве

Чай-чаевые

Офики-официанты

-2

Чайка-гости,которые весь вечер пьют чай

Маромои-гости с маленьких чеком и не оставляющие чаевые

Полная посадка-когда зал заполнен на 100%

Запара-когда официанты не успевают выносить заказы,на кухне полный бардак,а заказы пополняются с бешенной скоростью

Кипер- автоматизация общепита,через него забиваются заказы

Приборы-вилка,нож,ложка

Нарзанник-штопор

Бирдекель-подставка под пиво

Пречек-распечатанный счет

Не вывозить-именно эту фразу кричит официант,когда бегает в запаре

Электричка-резкий наплыв гостей

Джиггер-металлический мерник

Посадка-пришедшие гости

Косяк-ошибка официанта,случайно забитое блюдо,которое надо срочно продать

Go-лист-список блюд,которые надо продать

Stop-лист-список блюд которых на данный момент нет

-3