Найти тему
Дневник Сушиста

Основы основ, заматываем коврик для суши

Приветствую вас, дорогие друзья. Прежде, чем приступить к приготовлению роллов, нужно подготовить необходимый для этого инструмент. И начнем мы непосредственно с коврика для закручивания или как его еще называют - Макисо.

По своему опыту я понял, что от удобства этого коврика зависит многое (особенно, если работаешь им целый день). Они бывают разных размеров, но узнать каким проще работать можно только на практике. Я, например, предпочитаю более большого размера, где - то 27х27, чем больше слоев пищевой пленки будет наложено на коврик, тем проще будет сделать более плотный ролл и меньше приложить к этому усилий, но минус в том, что если вы захотите сделать маленький ролл, так называемый классический, то большое количество слоев пищевой пленки на коврике будет только мешать. Поэтому нужно искать всегда золотую середину -примерно 7-8 оборотов пищевой пленкой.

Итак, как же все - таки замотать Макисо? Приступим наконец к делу!

Разматываем пищевую пленку таким образом, чтобы свободный край слегка свисал с рабочей поверхности (стола). Кладем коврик на середину и накрываем свободным концом пищевой пленки.

Затем берем за края которые получились уже обёрнуты и натягивая пленку переворачиваем, расправляем края если они завернулись и повторяем эти действия до нужной вам толщины.

-2

Обрезаем край пленки как можно ближе к самому коврику.

-3

Лишние края тоже обрезаем.

-4

Теперь нам нужно избавиться от ненужного воздуха оставшегося в слоях пленки. Это можно сделать подвернув один край и прокатив по коврику чем нибудь тяжелым, либо выгонять воздух тряпочкой. Я использую ту же пищевую пленку которой заматывал.

-5

Заворачиваем оставшийся край через который выпускали воздух и приглаживаем.

Коврик готов к работе.