Для любителей использовать алкоголь в приготовлении блюд - это шикарный рецепт! Он очень прост в приготовлении, не затратен по финансам и относительно быстр в создании.
Да, кстати, пить его в количествах, одобренных Минздравом, тоже можно)
Потребуется:
- Вода - 100 мл
- Лимон - 3 шт.
- Сахар - 300 г
- Водка - 0,5 л.
Итак, готовим:
1. Цедру срезать предварительно вымытых лимонов. Залить на сутки водкой.
2. Мякоть лимона нарезать кружочками, удалив белую часть.
3. Засыпать сахаром.
4. Добавить воду и варить на небольшом огне 20 минут.
5. Спустя сутки процедить настоянную на лимоне водку. Соединить с сиропом из мякоти.
6. Хорошо перемешать, разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.