Минимализм - это не только про избавление от ненужных вещей. Наши мысли и эмоции тоже требуют регулярной ревизии.
Начинайте с малого - с пространства. Порядок в доме принесет порядок в мысли. Избавьтесь от вещей, которые вам не нужны, не радуют, и уж тем более от тех, которые вышли из строя. Вариантов масса: сдайте на переработку, продайте, подарите, выбросите. Все, что мешает, - долой!
После этого, натренировавшись на материальных "ценностях", можно переходить к духовным: проведите ревизию памятных вещей, удалите контакты людей, с кем уже не поддерживается общение, поставьте новые цели, запишите только идеи, которые действительно пора осуществить.
Простите тех, кто вас обидел. Перестаньте винить себя за что-то. Проработайте свои комплексы и страхи. Откройте сознание новому, и оно непременно войдет в вашу жизнь.
Затем, после работы над душой, можно позаботиться и о теле. Займитесь спортом (найдите то, что вам по силам, а не в тягость), наладьте водный режим, перейдите на комфортное для вас и вашей семьи питание, найдите свой стиль.
Так, начав с простого расхламления, вы приведете в порядок не только все сферы жизни, но и свое сознание. Вы будете ощущать легкость в душе, проще реагировать на негатив, станете более стрессоустойчивым, потому что перестанете беспокоиться о вещах, которые вам не нужны.
Less is more... Меньше значит больше. Чем о меньшем мы думаем и переживаем, тем мы свободнее мысленно и эмоционально. Согласны?