Разнообразить свой рацион довольно просто!
Давайте приготовим с вами одно из самых вкусных блюд японской кухни.
Понадобится:
300 гр. тофу
2 ст.л. кукурузного крахмала
250 гр. рисовой лапши
1/4 ст. соевого соуса
2 ст.л. сахара
сок 1 лайма/лимона
1 зубчик чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 красный перец
2 ст. ростков бобов или пшеницы (можно заменить любой зеленью)
2 стебля зелёного лука
1/4 ст. арахиса
Готовим?!
1. Натираем чеснок на мелкой тёрке. Смешиваем кукурузный крахмал, соевый соус, сахар, сок лайма, чеснок.
2. Нарезаем тофу кубиками и заливаем получившимся соусом.
3. Отвариваем лапшу до готовности.
4. Нарезаем перец соломкой и обжариваем в разогретом масле на сковороде (4-5 мин).
5. Убираем из сковороды перец и обжариваем тофу (достаём кусочки из соуса) до золотистого цвета.
6. Добавляем с сковороду лапшу, соус и томим на медленном огне 2-3 мин.
7. Смешиваем в миске перец, ростки и мелко нарезанный зелёный лук. Добавляем лапшу и арахис.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!