Найти тему
Рецепты

Рисовая лапша с тофу

Оглавление

Разнообразить свой рацион довольно просто!

Давайте приготовим с вами одно из самых вкусных блюд японской кухни.

Время приготовления 25 минут
Время приготовления 25 минут

Понадобится:

300 гр. тофу

2 ст.л. кукурузного крахмала

250 гр. рисовой лапши

1/4 ст. соевого соуса

2 ст.л. сахара

сок 1 лайма/лимона

1 зубчик чеснока

1 ст.л. растительного масла

1 красный перец

2 ст. ростков бобов или пшеницы (можно заменить любой зеленью)

2 стебля зелёного лука

1/4 ст. арахиса

Готовим?!

1. Натираем чеснок на мелкой тёрке. Смешиваем кукурузный крахмал, соевый соус, сахар, сок лайма, чеснок.

2. Нарезаем тофу кубиками и заливаем получившимся соусом.

3. Отвариваем лапшу до готовности.

4. Нарезаем перец соломкой и обжариваем в разогретом масле на сковороде (4-5 мин).

5. Убираем из сковороды перец и обжариваем тофу (достаём кусочки из соуса) до золотистого цвета.

6. Добавляем с сковороду лапшу, соус и томим на медленном огне 2-3 мин.

7. Смешиваем в миске перец, ростки и мелко нарезанный зелёный лук. Добавляем лапшу и арахис.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!

Еда
6,93 млн интересуются