Кто еще не знаком с нашей семьей, рассказываю. Нас пятеро - это я, мой муж Коля и дети: старший Костя, младший Леша и средняя Ксюша. О нас вы можете почитать в других моих статьях)
Утро - это отдельное событие в нашей семье, насыщенное и порой непредсказуемое. Дело в том, что мы с Колей работаем, Костя учится, а Ксюша с Лешей ходят в садик. И минимальный список дел на утро - это собрать детей, не забыть про себя, загрузить всех в машину, развести в сад, в школу и на работу не опоздать.
Костя встает и одевается сам. Ранние подъемы даются ему не так тяжело, как остальным. Даже когда мы сидели дома, он просыпался, чтобы проводить папу на работу, сказать ему "пока" и помахать в окно. И если вдруг Коля забывал разбудить его перед уходом, утро начиналось со слез и обид.
С Ксюшей и Лешей другая история - этих не поднимешь. И одевать, в основном, их приходится спящими, прямо в кровати. Леша порой возмущается по поводу одежды. И будучи готовым к выходу, может все с себя снять, потому что "майка к шортам не подходит" или "колготки не те одели". А у Ксюши вообще по утрам "ноги болят", она якобы совсем не может идти и показывает кривлянием, как тяжело ей даются шаги.
Если дети хотят взять с собой какие-то игрушки, то вспоминают об этом только перешагнув порог. Раньше мы с Колей судорожно носились в поисках "синей машинки, которая лежит там, где я ее оставил, а где именно не помню". Сейчас они готовят все с вечера. А если не приготовили, то "нужно готовить с вечера, мы опаздываем и нечего ныть!"
Далее мы идем к машине и развозим всех по очереди. Это наш идеальный вариант! Хуже, если приходится разбегаться с мужем в разные стороны, отводя кого в сад, кого в школу... И счастье, когда на помощь приходят бабушки!
Но идеальный вариант с машиной, созданный осенью, зимой уже не подошел - уж слишком много снега и пробок... 40 минут мы кружимся возле дома - сначала стоим в пробке в одну сторону в сад, потом встаем в новую пробку в другую сторону - в школу. А потом в пробку на работу.
Первое время, когда я только вышла из декрета, даже мысли про утро вызывали у меня стресс. Я часто срывалась, а потом просила прощение и пыталась исправить ошибки, ведь утро определяет настрой на весь день. Постепенно мы все привыкли и стали меньше нервничать.
И в утренней суматохе я понимаю, что однажды это все закончится. А мне останется только скучать по моментам, когда я веду Костю за ручку в школу, заплетаю Ксюше косичку и помогаю Леше одеть варежки...
Буду признательна за лайк и подписку, это очень поможет мне и вдохновит на новые статьи.