На 8 порций по 150 г потребуется:
🔶 350 г фарша из говядины,
🔶 350 г фарша из свинины,
🔶 200 г шампиньонов,
🔶 1 яйцо,
🔶 1 луковица,
🔶 1 морковь,
🔶 2 ст.л. сметаны,
🔶 2 ст.л. оливкового масла,
🔶 2 ст.л. панировочных сухарей,
🔶 2 ст.л. горчицы,
🔶 перец молотый,
🔶 соль
Приготовление:
1. Морковь отварить в течение 15 минут, затем почистить и нарезать кубиками. Лук и шампиньоны порезать.
2. Разогреть сковороду, налить немного масла, выложить шампиньоны. Когда выпарится лишняя жидкость, добавить масло и лук, обжарить всё вместе.
3. В фарш добавить яйцо, сметану, перец, соль и панировочные сухари, перемешать.
4. К фаршу добавить нарезанную кубиками морковь и обжаренные шампиньоны с луком, перемешать.
5. Из фарша сформировать в форме для запекания колбаску, выровнять поверхность влажными руками. Смазать верх горчицей и запечь в духовке при 190 градусах 1 час.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно хранить несколько дней в холодильнике и использовать как быструю закуску - например, положить кусочек, на поджаренный тост.