Этому лайфхаку меня научил кот. Дело было так. Когда рабочие установили новую встроенную кухню, я нисколько не сомневалась, что двигается в ней только то, что должно открываться ‒ дверки шкафчиков и выдвижные ящики. А всё остальное, по моему мнению, было установлено намертво, «на века».
Зайдя на кухню однажды утром, я увидела, что нижняя панель ‒ длинная узкая полоса, валяется на полу, в нескольких сантиметрах от шкафчиков. Отклеилась! Что делать? Кое-как поставила её на место. Но не закрепила ‒ не знала, как.
Через какое-то время случайно увидела, как кот подошёл к краю панели, подёргал его лапой ‒ и панель упала. Вот в чём дело!
Я заглянула в подкухонное пространство. Это примерно два квадратных метра, где можно хранить всё, что угодно! У пола заметно прохладнее, а ближе к стояку почему-то дует свежий ветерок. Хотя стояк находится за стеной без единой щели.
Как выяснилось позже, эта панель крепится не намертво, как я думала, а на специальных защёлках. Снять её и прикрепить обратно очень легко!
Я всегда считала, что мой любимчик ‒ очень умный, но что он может генерировать идеи, полезные в хозяйстве, не догадывалась.
А под кухней теперь храню овощи, заготовки ‒ полулитровые (большие туда не влезут) банки с вареньем и томатной пастой и вещи из категории «вдруг понадобится». Всё это рассовывалось по разным более или менее подходящим местам, а теперь под рукой, и не портит интерьер.
Прислала Вера из Саратова.
Если понравился совет, ставьте лайк!
Также читайте:
✔ Как хранить чеснок в квартире
✔ Как хранить сыпучие продукты