Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Роскошная ватрушка по-королевски: пошаговый фото рецепт

Всем любителям творожной выпечки посвящается! Проще рецепта просто не придумаешь. А в результате получается такая вкуснятина, что не оторваться.

Ингредиенты:

Для начинки –

  • Яйца – 2-4 шт. (чем больше, тем пышнее и пористее начинка)
  • Творог – 500 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Для теста –

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Мука - 3 ст. (стакан 200 г.)
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.

Приготовление:

1) Готовим начинку: смешиваем творог с яйцами.

-2

2) Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

-3

3) Готовим тесто: в тарелку просеиваем муку.

-4

4) Добавляем соль и соду, перемешиваем.

-5

5) Всыпаем сахар и тертое на терке масло. Масло необходимо заранее убрать в морозилку минут на 20.

-6

6) Перетираем все ингредиенты в мелкую крошку.

-7

7) Форму для выпечки слегка смазываем маслом, у нас форма 20 см в диаметре. Выкладываем на дно формы половину теста, разравниваем и делаем бортики.

-8

8) Сверху вливаем начинку, равномерно распределяем.

-9

9) На начинку прямо ложкой высыпаем оставшееся тесто, равномерно распределяем по поверхности. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

-10

10) Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть прямо в форме. Затем подаем к столу.

-11

Песочное тесто получается в меру рассыпчатым, а творожная начинка просто тает во рту!​

-12

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.