Найти в Дзене

ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ

Нам понадобится:

- 2 крупные луковицы

- 1 крупная картофелина

- 3 ст. л. манки

- соль по вкусу

- масло растительное для обжаривания

- 1 л томатного сока

Делаем:

Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.

Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.

Добавь в массу манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.

После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле.

Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются