Так уж исторически сложилось, что по четвергам в России выходят все крупные кинопремьеры. Не то что бы кто-то узаконивал выход фильмов по четвергам, или делал это негласным правилом — нет. Просто все понимают, что единый день старта заметно облегчает жизнь всех участников кинопросмотра: кинотеатрам легче составлять расписание, а зрители знают, когда ждать новинки. Нам, которые берутся каждую пятницу говорить вам о том, на что стоит сходить в кино в эти выходные, это тоже удобно. Поэтому давайте скажем большое спасибо кинематографу и посмотрим, что посмотреть на этих выходных.
«Интервью с Богом»
Знакомьтесь, это Пол Эшер. Пол Эшер — молодой журналист, который вернулся в Нью-Йорк после командировки в Афганистан. Делая там репортаж, он насмотрелся на ужасы войны и стал совсем другим человеком. Его вера пошатнулась, а проблемы в отношениях с женой приблизили к депрессии. А этот седой мужчина рядом с ним, никто иной, как Бог. По крайней мере, он так представляется. Ни больше ни меньше, а Бог. О чем Пол, пребывая в сложном жизненном положении, спросит его и что услышит в ответ на свое Интервью?
«Интервью с Богом» вышел в мировой прокат еще в августе прошлого года, но до нас добрался только сейчас. Возможно, вы уже успели посмотреть этот фильм, но у нас есть несколько фактов, которые сподвигнут вас сходить на него в кино и посмотреть на большом экране и под другим углом.
Во-первых: во время съемок, команда решила, что вся выручка, полученная с фильма, будет пожертвована организациям, поддерживающим ветеранов, которые пытаются справиться с психическими травмами, полученными на войне.
Во-вторых: это первый полнометражных фильм Перри Лэнга за последние 23 года. В 1994 году он снял «Солдаты фортуны» с Дольфом Лундгреном в главной роли.
В-третьих: фильм собрал очень положительные оценки зрителей. Его сборы увеличивались примерно на 30 процентов с каждым днем, проведенном в прокате.
В-четвертых: «Интервью с Богом» — это первый по настоящему глубокомысленный и философский фильм в 2019 году. Начни новый год правильно — посмотри умное и поучительное кино.
«Астерикс и тайное зелье»
Чтобы снять хороший фильм — нужно сломать устои, формировавшиеся годами, и сделать это красиво и качественно. Однако, если вы подумали, что «Астерикс и Тайное зелье» ломает эти самые устои — вы ошибаетесь. Единственное, что ломает это мультипликационное продолжение Гальской саги, так это ноги их бессменного друида Панорамикса, который на протяжении всей истории без устали варил нашим друзьям зелье силы. На этом, к слову, держится весь основной сюжет картины — Панорамикс падает с дерева и Астериксу с Обеликсом приходится отправляться на поиски того, кто сможет стать приемником старца.
Скорее всего, выйдет ни на что не претендующий мультфильм в духе мультсериала 90-х годов и шутками, которые попытались адаптировать под современную молодежь.
В отличие от прошлого фильма, ждать от Астерикса многого не нужно. Однако же, разве не приятно вновь окунуться в атмосферу борьбы с римлянами и ежедневных сражений на тухлой рыбе? Так почему бы не вернуться в детство и не посмотреть на то, как любимые герои будут пытаться найти приемника для Друида («Шрек 3», ты ли это?) и не встрять по дороге в какие-нибудь неприятности.
«Стекло»
Ну и приз зрительских симпатий наверняка заберет фильм М. Найта Шьмалана «Стекло», который сделает из двух прошлых фильмов режиссера законченную киновселенную с блэкджеком и супергероями. К слову, совсем недавно, у нас вышел текст, в котором мы подробно разбираем то, какими путями Шьямалан шел к созданию своей собственной супергероики и что нас ожидает в финале Саги о трех неординарных личностях — «Мистере Стекло», Дэвиде Данне и Кевине Крамбе. Точнее, о том, что осталось от Кевина, когда его телом завладел Зверь.
Шьямалан хотел создать трилогию, не похожую ни на что, созданное ранее. «Я хочу, чтобы каждый фильм был полноценным произведением по своей силе, своему повествованию и своей оригинальности. Однако, художественная совокупность трилогии превосходит сумму эмоционального воздействия её частей. Эти картины олицетворяют собой значимую главу в моей карьере, — говорит Найт — именно поэтому все должно было быть сделано правильно и выверено.»
«Эти три фильма родственны друг другу, как братья и сёстры», — заявляет Режиссер. А продюсер вторит ему: «На это и была надежда. Это столкновение миров двух предыдущих картин. И для того, чтобы воплотить видение Найта, нужно было органично сплести два этих мира воедино, как с производственной, так и с сюжетной точки зрения»
И когда эти два парня говорят о столкновение — они говорят серьезно: сюжет фильма построен вокруг того, что гениальный террорист Мистер Стекло и безудержное чудовище, в которое превратился Кевин Крамб, объединились, чтобы покарать неуязвимого супергероя-хранителя Дэвидда Данна и простую девушку, коя смогла ускользнуть от Кевина в его сольнике.
Критики уже успели разбить «Стекло» на мелкие осколки, однако Wait-raiting у картины все еще высокий, а обыватели, которые успели его посмотреть, заявляют, что в нем есть недостатки, но просмотра он явно стоит. Хотя бы из-за трио замечательных актеров: Брюса Уиллиса, Самуэля Л.Джексона и Джеймса Макэвоя. Мы тоже поделились своим мнением о новом фильме Шьямалана — оцените его тут.
Ну а на этом наши рекомендации подходят к концу. Сходите в кино и расскажите, что из новинок кинопроката понравилось лично вам, что не понравилось, и как вы вообще относитесь к современному кинематографу. На сим спешим откланяться. С вами были Kinda.Media. Пока.