Найти в Дзене
Костя Яцук

Грузинская кухня "Мастер класс" Блюдо, которое сокращает мозг и заставляет не думать и есть!

Ребята, что может быть лучше идеальной традиционной грузинской выпечки? Думаю, стоит вспомнить еще те времена, когда люди еще развивали кулинарную индустрию, ибыли придуманы рецепты из тех времен когда еще не понимали что кулинария станет модой. Которые стали в наше время популярными и идеальными рецептами. Подумайте только, сколько времени прошло с тех пор, а традиции не меняются. И у меня также есть один рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня. Идеальный древний грузинский рецепт, если вы все сделаете правильно, вы получите блюдо, которое на фото. И его вкус безумный. Ребята, давайте поддержим пост и проголосуем за него =) Не забудьте написать комментарий к посту, который вы хотите увидеть в рецептах. Ингредиенты: Сначала нам нужно сделать тесто. Взять муку, добавить молоко, взбить и масло, затем замесить до однородной массы. Далее добавляем оливковое масло и соль. Это необходимо для того, чтобы сделать тесто эластичным, а соль даст еще больше влаги, и тесто станет мягким. Сме

Ребята, что может быть лучше идеальной традиционной грузинской выпечки?

Думаю, стоит вспомнить еще те времена, когда люди еще развивали кулинарную индустрию, ибыли придуманы рецепты из тех времен когда еще не понимали что кулинария станет модой. Которые стали в наше время популярными и идеальными рецептами. Подумайте только, сколько времени прошло с тех пор, а традиции не меняются. И у меня также есть один рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня. Идеальный древний грузинский рецепт, если вы все сделаете правильно, вы получите блюдо, которое на фото. И его вкус безумный. Ребята, давайте поддержим пост и проголосуем за него =) Не забудьте написать комментарий к посту, который вы хотите увидеть в рецептах.

-2

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 390 гр
  • Молоко 120 мл
  • Сливочное масло 28 гр
  • Оливковое масло 40 гр
  • Дрожжи сухие 6 гр
  • Поваренная соль
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр с большим процентным содержанием жира можно взять сулугуни.

Сначала нам нужно сделать тесто. Взять муку, добавить молоко, взбить и масло, затем замесить до однородной массы. Далее добавляем оливковое масло и соль. Это необходимо для того, чтобы сделать тесто эластичным, а соль даст еще больше влаги, и тесто станет мягким. Смешать до однородной массы. Выдержать тесто в теплом месте 40 минут.

Когда тесто постояло нужно сделать с него вот такие лодочки и заполнить их сыром...

-3
-4

Теперь нам нужно испечь хачапури в духовке при температуре 220 градусов где-то 15-17 минут. Когда хачапури уже готов возьмите куриное яйцо и положите в центр куриный желток.

-5

Вот так это должно выглядеть..