«У меня экзамен важный, ругай, матери меня, делай что хочешь, но я должен его хорошо сдать» или «Ищи пять рублей срочно, мне в туфлю положить нужно. Да, я знаю, что это прошлый век, но так спокойней будет. И мне точно повезет». А вот еще: «Блин, где мои любимые, зеленые джинсы? Почему именно сейчас не могу их найти? Я в них уже 5 экзаменов на отлично закрыла» или «Нет, я не хоккеист, но перед важным экзаменом три дня вообще бритву в руки не беру – и всё проходит «на ура» и ответы гораздо легче даются», - эти и многие другие разговоры подслушаны нами за пару часов до начала экзаменов. Правда это или накрученные мечты? – давайте разбираться.
Во-первых, приметы это ни в коем случае не пережитки прошлого. Поверьте опытным студентам - это текущие реалии настоящего. Если бы примет не было, то люди придумали бы другие суждения. И именно за ними бы следовали целые миллионы. Вопрос в том, что этому миру нужны тенденции, потому что стоять на месте мы так и научились. На этом и живём, обучаемся и цели новые достигаем.
Во-вторых, менталитет русского народа такой, что нам нужен символы или ценности, на которые можно опираться при учебном процессе. Помните, как у Тютчева «В Россию можно только верить», а умом её не понять. Так что не пытайтесь искать логику происходящего, а просто смиритесь.
И, наконец, мы только за, если учебные приметы будут актуальны в нашей жизни. Это не просто ненужные действия, как со стороны кажется, а действительно важные моменты успешной и продуктивной работы над собой. Именно они помогают правильный настрой поймать и удержать.
Если вдруг перед экзаменом люди вокруг Вас, начнут себя странно вести и вводить в ступор своим нетипичным поведением - не пугайтесь, это они себе толчок и волшебный пинок к новым свершениям дают. А если просят поддержать, то, пожалуйста, не отказывайте. Вам не сложно, друзья, а для них это, ой, как важно!