Взять человека на слабо – верный способ не только заставить его учиться, но и достичь глобальных успехов во многих сферах. В нас априори заложен и постоянно в состоянии спящего вулкана находится дух конкуренции и борьбы. А если это есть, и не выбить, то нужно развивать и совершенствовать.
Для чего мы спорим по жизни? Наверно, не только для того чтобы отстоять свою точку зрения, но и также изучить и понять принципы и основы поведения другого человека. В споре, возможно, не всегда рождается истина. Но то, что оппонент по-новому раскрывается – это правда жизни. Так и проверяются люди.
Если говорить про учебу и ее составляющие, то здесь спору нужно находить правильное время и применение. Спору в учебе с друзьями и одногруппниками быть - да. Дополнительный источник мотивации никто не отменял. Приводим результаты наблюдений из жизни.
Обычно все отличные решения учебных проблем начинались с фразы «Спорим, что я успею/напишу/закончу/на отлично сдам и другие подобные варианты?». При этом, итоги порой были просто невероятными и результативными. На что спорили? Здесь фантазия участников не знала своих границ и пределов. Вариант на интерес встречался совсем редко. Самым популярным вариантом являлся спор на желание. И споры на деньги, кстати, тоже в нашей практике имели место быть. Также свою нишу заняли приятные плюшки в виде еды, алкоголя и сертификатов на покупку нужных товаров.
Спору в учебе с преподами быть или нет? Главное, что нужно запомнить – это тот факт, что с учителями спорить не нужно. Только если они сами не просят, и то здесь нужно хорошенько несколько раз подумать. Прежде чем приступать и действовать. Думайте не о вкусе вашей победы, а о последствиях поражения препода. Не специально, но он может вам потом до 4 курса момент фейка припоминать.
Спорьте, друзья, спорьте. Ведь никогда не знаешь к каким приятным последствиям это может привести!