Нужно писать о чем-то серьезном, полезном… не мое это все прямо сейчас… Хочется найти темку, чтоб и вашим, и нашим получилось. И пока просто размышляется..
Есть знакомая семья, с двумя детками, вот они бросили все и уехали из Ростова, где все под рукой и своего хорошего дома «туда, где чисто» - в деревню за 700км. Купили там дом и пытаются жить экологично.
Зачем я об этом думаю уже вторую неделю?
Откликается мне эта идея с побегом в деревеньку...
Так сильно откликается, что очень часто открываю я авито и ищу свой дворец-землянку. Как сейчас вижу себя рассекающей по непроходимым сугробам на снегоходике… Или как еду по полям и на квадрике в лесок за малиной, вся грязнючая, в косыночке-бандане, с облезлым от солнца носом и плечами…
Видится, как матюкательно настраиваю интернет, который пропадает каждые пятнадцать минут… А потом лезу на крышу, чтоб поймать сеть и дозвониться в сервисный центр…
Люлька! Мне обязательно нужны квадрики с люлькой, чтоб туда запихнуть собак! И скотчем их примотать – сами не будут сидеть)))
Что такое деревня для меня?
Думаю ли я о деревне, как о гектарах копательной картошки? Или как о сарае с курами и утками? Нет.. Это не моя деревня... Разве что прудик с рыбками какими-то…
Моя идеальная деревенька с фруктовым, а лучше оливковым садиком. И только ради них я могу потерпеть все негоразды. К примеру, отсутствие воды, как было у тех знакомых – ушла вода, и месяц не было.
Но ради чего люди уезжают в глухомань?
За здоровьем?
Не верю… Они таки продолжают носить синтетику, пользоваться авто, телефоном и вайфаем…
За свободой?
Но они не становятся там свободными от обязательств, налогов, кармы и прочих прелестей… И с этой точки зрения я иногда думаю об апокалипсисе, «а что если?..».
Было время лет 7 назад, когда я собиралась ехать в буддистский монастырь. Не просто прокатиться посмотреть красоты, а монастырь куда уходят, обрывая все контакты, и можно выйти 1 день в году. Кот не пустил – как он без меня тут))
И еще встретилось рассуждение о побеге за свободой и просветлением:
«Ты можешь казаться смиренным и просветленным, пока не проведешь со всеми своими родственниками месяц в одном доме запертыми»
Вот тут и проявится настоящее смирение, или скорее не проявится.
Ведь именно близкие включают карму. Они изначально с нами, чтоб проходить испытания и создавать их для нас. Мы не рождаемся случайно не в той семье, и все люди в наших жизнях тоже не случайны.
Это и непонимающие родители, и муж-козел, и жена-стерва, и ведьма-свекровь – все не случайно. А урод и алкаш в семье – ващее святое для кармы ;-) – куда без них?!
Ничего никуда не девается из этого в деревне. Разве что дальше станет ехать в гости, а значит приезжать будут реже, но гостить дольше…
Карма предполагает отработку – а значит взаимодействие и разрешение конфликтов. Не обязательно выпадая из жизни, станешь свободным или просветленным. Скорее наоборот, тормозишь карму..
В общем, сидишь и думаешь вот так о недостижимой свободе, деревеньке и своем квадрике, а тебя молотит карма…
Хотели бы уехать в никуда? Как считаете, какие аргументы «за и против» для вас есть? Не смогли бы? А может вам для решимости нужен апокалипсис? ;-)
Не скупимся на грустный и мечтательный лайк, если вы такие же "уезжаки" как и я))