Яичницу с помидорами меня научила готовить мама. Мы часто её делали летом, когда у нас был большой урожай помидор. Поэтому такая яичница - это одно из моих любимых блюд детства.
Приготовление:
Как я уже рассказывала, детство я провела в деревне. У нас было свое хозяйство, поэтому яйца всегда были свежие, крупные с ярко-жёлтым желтком. Для яичницы брали штук 5-6, именно столько помещалось на сковороду.
Итак, 2 крупных спелых помидора режем мелко и отправляем на сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Тушим на среднем огне пару минут, затем добавляем 1 луковицу и 1 небольшой сладкий болгарский перец. Соль и перец по вкусу. Если помидоры кисловатые, то можно щепотку сахара добавить.
Тушим все вместе минут 10-15 до мягкости овощей. Затем разбиваем яйца в сковороду. Сверху немного посыпаем солью и перцем. Не перемешиваем, потому это яичница-глазунья. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне.
Как только желтки покроются белковой пленкой (побелеют), то можно выключать плиту и подавать яичницу, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!