Сегодня в выпуске:
Камчатские крабы и где они обитают
Наибольшее количество камчатского краба, как говорит само название, водится у берегов Камчатки, а также в Приморье. Область его распространения идет от залива Посьет через северную часть Японского моря, через Охотское море и большую часть Берингова моря вдоль Алеутских островов до Тихоокеанского побережья Канады.
Внешность королевского краба действительно очень похожа на других крабов, отличимо в первую очередь редуцированной пятой парой ног. Это один из самых крупных представителей своего вида. Размер взрослого краба самца достигает 25 см. в ширине головогруди и по 150 см в размахе ног, при весе по 7,5 кг. Самки меньше, весят около 4,3 кг. Тело краба состоит из головогруди, находящейся под общим панцирем, и брюшка. Брюшко, или абдомен, подогнуто под грудь.
Замороженные клешни выложить на блюдо, дать время разморозиться при комнатной температуре или естественной среде, например на природе.
Краб готов к употреблению!
Для разделки панциря можно воспользоваться ножницами, разрезать панцирь с двух сторон и достань нежное, сочное, вкусное мясо.
“Каждый хоть раз в жизни должен попробовать этот мясной деликатес"
ВАЖНО!
ни в коем случае не подвергать краба термообработке. Таким образом вы сохраните все его полезные свойства и вкусовые качества.
Мясо крабов оказывает положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы
снижает вероятность возникновения болезней сосудов и сердца. Благоприятно влияет на щитовидную железу.
Мясо крабов полезно для пищеварительной системы. Помогает бороться со стрессами и депрессиями, улучшает настроение, укрепляет нервную систему. В наше время это особенно актуально. Специалисты рекомендуют включать крабовое мясо в рацион питания людей с избыточным весом. Кроме того крабовое мясо считается афродизиаком, способствует повышению потенции у мужчин. Что не говори, а мясо краба - это не только набор полезных качеств, но еще и очень вкусное блюдо.
“Мммм… пальчики оближешь!”