Найти тему
Elena V

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. ПОПРОБУЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Нам понадобятся:

сливочное масло - 250 гр (размягчить или комнатной температуры)

сахар или сахарная пудра - 100 - 150 гр

ванилин

мука - 2 - 2,5 стакана

шоколад - 100 - 200 гр

щепотка соли

Итак, приступим.

Разогреем духовку до 200 градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой.

Хорошо перемешайте масло с сахаром. Добавьте ванилин и немного соли.

Затем добавьте муку по 1 стакану за раз. Хорошо перемешайте. Когда тесто будет готово, оно перестанет прилипать к рукам.

-2

Тесто не должно быть слишком сухим. Если все же вы насыпали слишком много муки, то можно добавить немного молока.

Покрошите шоколад кусочками и добавьте в тесто.

-3

Тщательно перемешайте.

-4

Сформируйте небольшие шарики. Вы должны получить около 12 с этим тестом. Выложите на противень, оставляя достаточное расстояние между ними .

-5

Сверху руками слегка приплюсните каждый шарик.

-6

Выпекать 9-12 минут до золотистого цвета.

-7

С этим тестом можно экспериментировать и придумывать каждый раз новое печенье. Например, добавить кусочки белого шоколада или заполнить Nutella.

Тесто также можно готовить "про запас", заморозив в холодильнике.

-8

Приятного аппетита!

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!