Нам понадобятся:
сливочное масло - 250 гр (размягчить или комнатной температуры)
сахар или сахарная пудра - 100 - 150 гр
ванилин
мука - 2 - 2,5 стакана
шоколад - 100 - 200 гр
щепотка соли
Итак, приступим.
Разогреем духовку до 200 градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой.
Хорошо перемешайте масло с сахаром. Добавьте ванилин и немного соли.
Затем добавьте муку по 1 стакану за раз. Хорошо перемешайте. Когда тесто будет готово, оно перестанет прилипать к рукам.
Тесто не должно быть слишком сухим. Если все же вы насыпали слишком много муки, то можно добавить немного молока.
Покрошите шоколад кусочками и добавьте в тесто.
Тщательно перемешайте.
Сформируйте небольшие шарики. Вы должны получить около 12 с этим тестом. Выложите на противень, оставляя достаточное расстояние между ними .
Сверху руками слегка приплюсните каждый шарик.
Выпекать 9-12 минут до золотистого цвета.
С этим тестом можно экспериментировать и придумывать каждый раз новое печенье. Например, добавить кусочки белого шоколада или заполнить Nutella.
Тесто также можно готовить "про запас", заморозив в холодильнике.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!