Когда "Фабрика" только появилась в эфире Первого канала, к ней был прикован сумасшедший интерес зрителей. Всем было интересно посмотреть изнутри, как становятся звездами и легко ли это. Отчетные концерты по пятницам становились лидерами телерейтинга, и многим казалось, что "фабричные" знаменитости станут суперпопулярными артистами. Однако что-то пошло не так, и о некоторых потенциальных кумирах миллионов позабыли совсем быстро.
Михаил Гребенщиков
Участник первого сезона "Фабрики", самый необычный, эпатажный, фриковатый, чем-то похожий на Жанну Агузарову и Илью Лагутенко одновременно. Для 2002 года Миша был истинным инопланетянином, пел смешные песни про "твои батоны, они же булки", любил "танцы-обниманцы" и носил удивительно странные наряды. Казалось, такой герой семимильными шагами добежит до Олимпа шоу-бизнеса и там закрепится надолго. Но до вершин славы Гребенщиков не дотянул: его нет на ТВ и радио, а батоны и булки помнят лишь фанаты "Фабрики". Тем не менее он остался в музыке, занимается продюсированием, порой встает за пульт ди-джея, ведет мероприятия и по-прежнему носит смешные очки. И бороду.
Алекса
Юная Саша Чвикова появилась на "Фабрике" уже с творческим псевдонимом Алекса. Она много плакала, просилась домой и страдала. Тем не менее выдержала весь проект и закрутила роман с Тимати, а это, как всем думалось, мощная протекция для того, чтобы стать звездой. Но роман довольно быстро сошел на нет, и об Алексе как о певице вряд ли кто вспоминает. Сейчас она дизайнер украшений и звезда Инстаграма: 50 селфи в сутки, загородные виллы, лучшие курорты, соболиные шубы, сумочки, бровки, губки, маленькая собачка и объятия с любимым мужчиной. Все такое няшное и милое, что вызывает некоторые сомнения: так бывает? Слишком постановочная жизнь даже при больших деньгах.
Антон Зацепин
Зрительницы "Фабрики" любили Зацепина за имидж симпатичного дерзкого хулигана. В таких, как правило, и влюбляются девчонки. Вдобавок номера на финальных концертах получались яркие и запоминающиеся. Например, "Широка река" с Надеждой Кадышевой так чуть ли не на 10 лет обрела второе модное звучание. После окончания проекта Антон Зацепин довольно долго мелькал на телевидении и в сборных концертах. Сейчас его тоже можно увидеть в "солянках", но уже гораздо реже. Лучше сходите в театр, где Зацепин исполнил главную роль в спектакле "Мой бедный Марат".
Юля Бужилова
Победительница первого сезона, яркая, нестандартная, новая Линда и Рената Литвинова - ей все прочили колоссальное будущее. Юля исполняла на концертах свои песни, которые нельзя было причислить ни к одному жанру, настолько самобытными они были. И вела она себя тоже особенно - сдержанно, тихо и в то же время уверенно. На некоторое время Юлия вообще исчезла с радаров, но позже стала изредка появляться, правда, уже не в качестве исполнительницы, а как композитор. Сейчас она сотрудничает с Академией Игоря Матвиенко, где куют молодые таланты. Бужилова скрывает все, что касается ее семьи, и не рассказывает о себе.
Пьер Нарцисс
Для подавляющего большинства Пьер как был, так и есть "шоколадный заяц", "ласковый мерзавец" и "сладкий на все сто, о-о-о". Другие его песни, но их и было не много, даже не приблизились к такому триумфу. Впрочем, и единственной яркой композиции хватило, чтобы камерунца любили так долго. У Нарцисса подрастает 12-летняя дочь Каролина-Кристель Калачева, которая профессионально занимается теннисом, а также стала Первой Мисс международного конкурса красоты «Топ-модель мира»,. Самого же Пьера можно услышать в столичных клубах, где он иногда диджеит, а еще увидеть на футбольном поле в составе звездной команды "Старко".