Слышали о легендарном сэндвиче пастрами?
Это легендарный сэндвич в США, который знает весь мир.
Сотни Сендвичей продаются ежедневно в месте под названием Katz's Delicatessen.
Пастрами сэндвич - это очень вкусный сэндвич, на 99% состоящий из солено-копченого мяса. Каждый любитель мяса обязан его попробовать.
Оригинальный рецепт пастрами сандвича - очень тяжелый для домашнего приготовления, но есть адаптированные варианты для дома. Сегодня, Вам расскажу о оригинальном рецепте, вдруг понравиться статья и вы подпишитесь, тогда, поделюсь рецептом для дома.
Рецепт был придуман в Нью-Йорке еврейскими эмигрантами в 1888 году, в местечке под названием Katz's Delicatessen, адрес 205 Houston Street, NY
До настоящего времени рецепт пастрами сэндвича и внешний вид места не изменился.
Этапы приготовления пастрами сэндвича.
1. Мясо.
Оригинальный рецепт готовят из нижней части бычьего конца пупка, он хорошо выдерживает все пять этапов готовки, но можно и готовить из говяжьей грудинки.
2. Засолка мяса
Изначально мясо засаливали, что бы оно не портилось, в настоящие дни засолка - это часть традиционного рецепта и способ придать особой вкус мясу.
В Katz's Delicatessen засасывают на розовой соли, для сохранения розоватого цвета мяса. При использовании обычной соли, мясо получается серым.
Срок засолки в среднем 1-2 недели.
3. Копчение мяса.
Перед копчением смесь натирают секретным набором специй, но некоторые мы знаем, это лук, чеснок, кориандр и перец.
Мясо коптят при низкой температуре 80-90С на протяжении 2-3 дней.
4. Варка
да-да, после копчения мясо варят, что бы еще сделать его более мягким.
5. Обработка паром и нарезка.
Мясо перед нарезкой 15 минут обрабатывают паром, для размягчения волокон, что бы нарезка была более легкой.
Обязательно мясо для сэндвича нарезают поперек волокон с минимальным количеством движений, иначе нежнейшее мясо будет распадаться на куски.
6. Сборка сэндвича
Долгожданный этап процесса приготовления =)
Мясо укладывают на хлеб слоями, и получается такой результат =)
Подпишитесь на мой канал Яндекс.Дзен. и поставьте лайк.
Не забудьте поставить оценку в комментариях от 1 до 10.
Подписывайтесь на мой инстаграм "@em.myaso", там много интересных рецептов.
Посмотрите "Мясной рулет с сыром и грибами"