Найти тему
Максим Мясоед

Пастрами сэндвич - большой мясной сэндвич

Оглавление

Слышали о легендарном сэндвиче пастрами?

Это легендарный сэндвич в США, который знает весь мир.

Сотни Сендвичей продаются ежедневно в месте под названием Katz's Delicatessen.

Пастрами сэндвич - это очень вкусный сэндвич, на 99% состоящий из солено-копченого мяса. Каждый любитель мяса обязан его попробовать.

Katz's Delicatessen
Katz's Delicatessen

Оригинальный рецепт пастрами сандвича - очень тяжелый для домашнего приготовления, но есть адаптированные варианты для дома. Сегодня, Вам расскажу о оригинальном рецепте, вдруг понравиться статья и вы подпишитесь, тогда, поделюсь рецептом для дома.

Рецепт был придуман в Нью-Йорке еврейскими эмигрантами в 1888 году, в местечке под названием Katz's Delicatessen, адрес 205 Houston Street, NY

Katz's Delicatessen
Katz's Delicatessen

До настоящего времени рецепт пастрами сэндвича и внешний вид места не изменился.

Katz's Delicatessen
Katz's Delicatessen

Этапы приготовления пастрами сэндвича.

1. Мясо.

Оригинальный рецепт готовят из нижней части бычьего конца пупка, он хорошо выдерживает все пять этапов готовки, но можно и готовить из говяжьей грудинки.

Katz's Delicatessen
Katz's Delicatessen

2. Засолка мяса

Изначально мясо засаливали, что бы оно не портилось, в настоящие дни засолка - это часть традиционного рецепта и способ придать особой вкус мясу.

В Katz's Delicatessen засасывают на розовой соли, для сохранения розоватого цвета мяса. При использовании обычной соли, мясо получается серым.

Срок засолки в среднем 1-2 недели.

3. Копчение мяса.

Перед копчением смесь натирают секретным набором специй, но некоторые мы знаем, это лук, чеснок, кориандр и перец.

Мясо коптят при низкой температуре 80-90С на протяжении 2-3 дней.

Katz's Delicatessen
Katz's Delicatessen

4. Варка

да-да, после копчения мясо варят, что бы еще сделать его более мягким.

5. Обработка паром и нарезка.

Мясо перед нарезкой 15 минут обрабатывают паром, для размягчения волокон, что бы нарезка была более легкой.

Обязательно мясо для сэндвича нарезают поперек волокон с минимальным количеством движений, иначе нежнейшее мясо будет распадаться на куски.

Katz's Delicatessen
Katz's Delicatessen

6. Сборка сэндвича

Долгожданный этап процесса приготовления =)

Мясо укладывают на хлеб слоями, и получается такой результат =)

Katz's Delicatessen
Katz's Delicatessen
Подпишитесь на мой канал Яндекс.Дзен. и поставьте лайк.
Не забудьте поставить оценку в комментариях от 1 до 10.

Подписывайтесь на мой инстаграм "@em.myaso", там много интересных рецептов.

Посмотрите "Мясной рулет с сыром и грибами"
Еда
6,93 млн интересуются