Здравствуйте, Уважаемые Читатели!
В статье Новогодние приключения на Южном Урале. Часть 2. За городом (читать) я упомянул о том, что хорошей возможностью дополнить и разнообразить загородный отдых, является, например, приготовление в лесу на костре какого-нибудь супчика. Горячий суп хорошо согревает зимой в мороз, процесс его приготовления на костре интересен как взрослым, так и детям, особенно, если его совместить с катанием с горки или с прогулкой на лыжах.
К выбору варианта супа можно подойти творчески, а можно использовать и классические варианты. Мне, к примеру, нравится шурпа, солянка или гороховый суп. Но чаще всего, получается (да и хочется) приготовить именно гороховый супчик. Возможно, это связано с достаточной простотой его приготовления, а, может быть, просто нравится консистенция и вкус, получаемые в результате!
Вот и совсем недавно, под Старый Новый Год, были в гостях у Леонида Петрова в Тирляне (посмотрите мою статью "Где находится центр Южноуральского outdoor?") и решили устроить развлечение себе и детям.
Для упрощения приготовления горохового супа в лесу на морозе я решил заранее приготовить ингредиенты, хотя этого делать вовсе не обязательно.
Промыл дробленый горох и поместил его в контейнер.
Почистил картошку и уложил в мешочек .
Ну и самое любимое - запассеровал лук с морковью, добавив в конце нарезку из свиного окорока (можно добавить копченые колбасу, мясо, сало и т.п.), и также уложил эту ароматную смесь в контейнер.
Также подготовил специи, сушеную зелень, лавровый лист и соль. Кроме всего прочего, стоит обязательно позаботиться о воде, либо взять с собой, либо искать открытую воду, иначе придется довольствоваться растопленным снегом (о растопленном снеге у меня есть отдельная статья - Зима. Почему в походе нужно солить снег?). Я взял воду в пятилитровых бутылях.
Обычно, приготовлением блюда на костре могут заниматься один-два человека (готовить дрова, поддерживать огонь и заниматься непосредственно готовкой), остальные же могут посвятить время прогулкам по лесу, фотографированию, катанию с горок...У нас в этот раз в список "спортивного снаряжения" вошли ледянки и снегокаты.
Найти дрова в южноуральском лесу пока еще не проблема, но лесовозы вывозят деловой лес кубометрами. Пока готовили, мимо нас проехало шесть таких "замечательных" машин.
Подготовили площадку для приготовления и будущего "уплетания" супчика.
Развели костер и принялись кипятить воду с горохом...
Примерно через 45 минут дело дошло до картошки, а еще минут через 15 до заготовленной ранее морковно-луково-мясной поджарки. Соль и специи - по вкусу!
Ну что ж, Дорогие Друзья, гороховый супчик на костре готов, приятного аппетита! К тому же дети, да и взрослые, совершив подъемов по двадцать в горку для катания, изрядно проголодались...
Уважаемые Читатели, путешествуйте по Южному Уралу!
Готовьте вкусную еду!
Спасибо за Ваше внимание!
Если уж дочитали до конца, пожалуйста, отметьте 👍 ♥ (понравилось) внизу. Тематика канала близка Вам по духу? - подписывайтесь на канал!