Буквально несколько ингредиентов рождают идеальные по вкусу блюда. Сегодня готовим простой, но питательный салат.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· болгарский перец – 1 шт.;
· помидор – 2 шт.;
· лук репчатый – 1/2 шт.;
· фасоль консервированная – 100 г;
· зелень – по вкусу;
· заправка – по вкусу.
Обратите внимание! Учитывая, что овощи по массе бывают разные, обозначу, сколько весили мои. Перец – 125 г, томаты – 100 г, лук красный сладкий – 50 г.
Способ приготовления
Приготовление задуманного салата займет от силы 10 минут:
1. Нарезаем перец: форма, размер по вкусу.
И, к слову, я никогда не режу ингредиенты для салата мелко. Для меня это просто неприемлемо: я живу по принципу, что каждый компонент должен чувствоваться как в совокупности, так и по отдельности.
2. Подвергаем нарезке и томаты.
3. Шинкуем лук. Я взяла сладкий, салатный.
4. Из зелени – укроп. Также подойдет петрушка.
5. Добавляем консервированную фасоль. Заправку добавляем на свой вкус: сметана или майонез. Или можно взять оливковое масло и немного лимонного сока.
Салат готов.
Такие незатейливые салаты без мяса из овощей очень нравятся. Они легкие, но питательные, а главное в них нет лишних вкусов, которые присущи мясу. В последнее время оно мне не очень нравится… Может, я становлюсь вегетарианцем.
Попробуйте приготовить вкусный салат со свежими овощами и фасолью за 10 минут.