Найти тему
Poperchi

Легкий и одновременно питательный салат с овощами и фасолью

Оглавление

Буквально несколько ингредиентов рождают идеальные по вкусу блюда. Сегодня готовим простой, но питательный салат.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· болгарский перец – 1 шт.;

· помидор – 2 шт.;

· лук репчатый – 1/2 шт.;

· фасоль консервированная – 100 г;

· зелень – по вкусу;

· заправка – по вкусу.

Обратите внимание! Учитывая, что овощи по массе бывают разные, обозначу, сколько весили мои. Перец – 125 г, томаты – 100 г, лук красный сладкий – 50 г.

Способ приготовления

Приготовление задуманного салата займет от силы 10 минут:

1. Нарезаем перец: форма, размер по вкусу.

И, к слову, я никогда не режу ингредиенты для салата мелко. Для меня это просто неприемлемо: я живу по принципу, что каждый компонент должен чувствоваться как в совокупности, так и по отдельности.

-2

2. Подвергаем нарезке и томаты.

-3

3. Шинкуем лук. Я взяла сладкий, салатный.

-4

4. Из зелени – укроп. Также подойдет петрушка.

-5

5. Добавляем консервированную фасоль. Заправку добавляем на свой вкус: сметана или майонез. Или можно взять оливковое масло и немного лимонного сока.

-6

Салат готов.

-7

Такие незатейливые салаты без мяса из овощей очень нравятся. Они легкие, но питательные, а главное в них нет лишних вкусов, которые присущи мясу. В последнее время оно мне не очень нравится… Может, я становлюсь вегетарианцем.

Попробуйте приготовить вкусный салат со свежими овощами и фасолью за 10 минут.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются