Найти в Дзене
Полезные Вкусняшки

Польза и вред овсяного молока.

Очень грустно, что с годами хронические воспалительные процессы, в основном вялотекущие, которые человек часто не замечает, готовят почву для серьезных боезней- диабету, онкопатологии, болезням сердца. А в головном мозге снижается продуктивное воспроизводство серотонина – гармона, отвечающего за ощущения счастья.

Но природа устроена мудро.

Оказывается есть средство, которое поможет организму синтезировать нужные для эмоционального комформа гармоны. И это вещество называется триптофан.

Оно выпускается в виде пищевых добавок.

Но нам с вами эти пищевые добавки не нужны.

Потому что мы знаем, что Овсяное молоко содержит удивительно полезную аминокислоту- триптофан.

Будем ежедневно выпивать по 1 стакану овсяного молока в день, и снижать степень тревоги и агрессивности.

Ведь иногда нам кажется, что мы на самом деле лучше, чем есть. И это правда. Просто нам иногда не хватало триптофана, спопобного действительно улучшить характер!

Для спортивного питания триптофан не заменим.

А это значит, что перед тем, как сесть на велосипед или пойти в спорт зал – выпейте стакан овсяного молока!

-2

Но это еще не все.

Нам же нужен не только эмоциональное спокойствие, но мы хотим стать моложе!

Овсяное молоко запускает процессы регенерации тканей.

А это значит, что организм омолаживается.

Овсяное молоко в целом укрепляет иммунитет.

Остальные качества овсяного молока нас уже мало интересует, потому что даже перечисленных уже достаточно, чтобы хотеть прямо сейчас начать пить овсяное молоко.

Однако, если вы посмотрите в магазине, что добавляется в овсяное молоко, то состав вам мало понравится, так же как и цена.

Давайте приготовим овсяное молоко –

4 столовых ложки геркулеса (это примерно 50 грамм), или голосемянного овся заливаем водой и оставляем на ночь для того, чтобы убрать излишки фитиновой кислоты.

Фитиновая кислота содержтся в семенах, защищая их от проростания. И нашему организму ее излишки не нужны.

Поэтому вымачиваем геркулес в воде.

Утром сливаем воду, добавляем 2 стакана воды и перемалываем в блендере.

Процеживаем через ситечко

Молоко готово.

Можно прокрутить уже готовое молоко в блендере вместе с несколькими финиками, без косточек.

И снова процедить.

Тогда овсяное молочко станет несколько приятнее на вкус – нежно сладкое.

Но я люблю овсяное молоко без добавок.

У него свежий аромат и кремовая текстура. Как сливочки.

Только полезнее.

Оно смотрится так аппетитно и похоже на парное деревенское молоко.

Овсяное молоко можно добавлять в разные блюда, например в мюсли.

-3

Стоимость 2 стаканов овсяного молока не больше 6 рублей и даже меньше.

Я ставлю этой статье лайк и иду готовить на кухню овсяное молоко.

Кто со мной?

Я не только пью овсяное молоко, но и создаю на его основе разные блюда – десерты.

И картофельное пюре делаю не с обычным молоком, а с овсяным.

Пусть день будет удачным!