Очень грустно, что с годами хронические воспалительные процессы, в основном вялотекущие, которые человек часто не замечает, готовят почву для серьезных боезней- диабету, онкопатологии, болезням сердца. А в головном мозге снижается продуктивное воспроизводство серотонина – гармона, отвечающего за ощущения счастья.
Но природа устроена мудро.
Оказывается есть средство, которое поможет организму синтезировать нужные для эмоционального комформа гармоны. И это вещество называется триптофан.
Оно выпускается в виде пищевых добавок.
Но нам с вами эти пищевые добавки не нужны.
Потому что мы знаем, что Овсяное молоко содержит удивительно полезную аминокислоту- триптофан.
Будем ежедневно выпивать по 1 стакану овсяного молока в день, и снижать степень тревоги и агрессивности.
Ведь иногда нам кажется, что мы на самом деле лучше, чем есть. И это правда. Просто нам иногда не хватало триптофана, спопобного действительно улучшить характер!
Для спортивного питания триптофан не заменим.
А это значит, что перед тем, как сесть на велосипед или пойти в спорт зал – выпейте стакан овсяного молока!
Но это еще не все.
Нам же нужен не только эмоциональное спокойствие, но мы хотим стать моложе!
Овсяное молоко запускает процессы регенерации тканей.
А это значит, что организм омолаживается.
Овсяное молоко в целом укрепляет иммунитет.
Остальные качества овсяного молока нас уже мало интересует, потому что даже перечисленных уже достаточно, чтобы хотеть прямо сейчас начать пить овсяное молоко.
Однако, если вы посмотрите в магазине, что добавляется в овсяное молоко, то состав вам мало понравится, так же как и цена.
Давайте приготовим овсяное молоко –
4 столовых ложки геркулеса (это примерно 50 грамм), или голосемянного овся заливаем водой и оставляем на ночь для того, чтобы убрать излишки фитиновой кислоты.
Фитиновая кислота содержтся в семенах, защищая их от проростания. И нашему организму ее излишки не нужны.
Поэтому вымачиваем геркулес в воде.
Утром сливаем воду, добавляем 2 стакана воды и перемалываем в блендере.
Процеживаем через ситечко
Молоко готово.
Можно прокрутить уже готовое молоко в блендере вместе с несколькими финиками, без косточек.
И снова процедить.
Тогда овсяное молочко станет несколько приятнее на вкус – нежно сладкое.
Но я люблю овсяное молоко без добавок.
У него свежий аромат и кремовая текстура. Как сливочки.
Только полезнее.
Оно смотрится так аппетитно и похоже на парное деревенское молоко.
Овсяное молоко можно добавлять в разные блюда, например в мюсли.
Стоимость 2 стаканов овсяного молока не больше 6 рублей и даже меньше.
Я ставлю этой статье лайк и иду готовить на кухню овсяное молоко.
Кто со мной?
Я не только пью овсяное молоко, но и создаю на его основе разные блюда – десерты.
И картофельное пюре делаю не с обычным молоком, а с овсяным.
Пусть день будет удачным!