Найти в Дзене
вкусный мир

6 правил при выборе свежей рыбы в магазине.

Все мы очень любим рыбку, она и полезная и вкусная и блюд с ней можно приготовить великое множество! Но очень часто бывает так, что приносим мы рыбку из магазина, размораживаем, а она разваливается по кусочкам и запах появляется специфический, не приятный. Все это признаки не свежей рыбы и чтобы с нами не произошло такой неприятной ситуации, разберем несколько правил, которыми нужно руководствовадься при выборе рыбы.

Фото из интернета
Фото из интернета

Правило 1. Покупайте живую рыбу. Это самый верный способ купить наисвежайшую рыбку. Конечно не всегда получается воспользоваться этим правилом.

Правило 2. Внимательно осмотрите жабры. У разных сортов рыб жабры могут быть от ярко-красного до темно-красного цвета. Ни в коем случае не берите рыбу с серыми или поченевшими жабрами - это явный признак не свежего товара!

Правило 3. Запах. Верьте своим глазам и обонянию, а не советам продовцов! От свежей рыбы должен исходить речной запах, запах моря, а не лежалой рыбы. Если запах вам не приятен - не берите !

Правило 4. Рыбий глаз. Если глаза у рыбы мутные или вообще высохли - не берем. Если глазки ясные и прозрачные - наш товар, надо брать!

Правило 5. Чешуя. Она должна быть гладкая и блестящая. Если чешуя имеет желтый или зеленый оттенок, уходим из магазина без рыбки!

Правило 6. Надавите на рыбку. Если на ней осталась вмятина - рыба не свежая! У свежей рыбы мясо плотное, упругое и быстро восстанавливает форму.

Теперь вы знаете, как выбрать вкусную и свежую рыбку, ну а о том как ее готовить, поговорим в следующий раз!

Если понравилась статья - подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх!

Еда
6,93 млн интересуются