Найти в Дзене
ЕАО24.RU

Полуторамиллионный долг взыскали судебные приставы г. Хабаровска

Хабаровские судебные приставы взыскали моральный вред с общественного учреждения.

В отделе судебных приставов по Центральному району г. Хабаровска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании в пользу гражданки Р. с общественного учреждения «С» затрат на лечение, реабилитацию после травмы, а также компенсацию морального вреда, на общую сумму более 1 млн. 600 тыс. рублей.

Постановлением судьи Хабаровского районного суда Хабаровского края организации-должнику предоставлялась рассрочка исполнения решения суда сроком на 1 год 7 месяцев, был установлен график платежей, однако сроки оплаты задолженности не соблюдались.

В рамках исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, судебным приставом-исполнителем направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации для установления имущественного положения должника. В ходе проверки установлено, что у должника в банке открыт счет, в связи с чем сотрудником Службы вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счете организации-должника.

Кроме того, установлено, что на праве собственности «С» принадлежат здания и сооружения, расположенные на земельном участке, находящемся у учреждения в долгосрочной аренде. На основании данных сведений судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества.

Также исполнителем Закона вынесено постановление об ограничении расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на наличные денежные средства, поступающие от осуществления деятельности организации.

Однако взыскиваемая сумма так и не была переведена на депозитный счет отдела судебных приставов.

Тогда руководитель «С» был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 Уголовного кодекса Российской Федерации за неисполнение решения суда, вступившего в законную силу.

А также судебным приставом-исполнителем в адрес ИФНС России по Центральному району г. Хабаровска и Хабаровскому району направлены официальные запросы о представлении информации о наличии у организации-должника задолженности по налогам и обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации, а также заявление о возможности исключения «С» из ЕГРЮЛ в связи с прекращением деятельности.

Узнав о примененных мерах принудительного характера, руководитель должника поспешил найти нужную сумму и оплатил задолженность, а также исполнительский сбор в полном объеме.