Риболлита означает «еще раз вареная», поскольку этот тосканский фасолевый суп готовится накануне, чтобы его вкус настоялся. Суп перед подачей разогревается. Риболлита должна быть столь густой, что есть ее следует скорее вилкой, чем ложкой!
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Цуккини 300 г
- Фасоль (готовая) 400 г
- Помидоры (консервированные) 400 г
- Вино красное (сухое) 185 мл
- Куриный бульон 1 л
- Чиабатта 75 г
Шаг 1
- Чтобы приготовить «основу супа» налейте оливковое масло в большую кастрюлю и положите туда лук. Пока лук поджаривается на медленном огне, натрите морковь и порежьте сельдерей, добавьте их в кастрюлю. Затем добавьте чеснок и оставьте все пассероваться несколько минут.
Шаг 2
- Отделите кочерыжку от капустных листьев. Порежьте кочерыжку тонкими ломтиками, а листья – крупными кусками. Добавьте порезанную кочерыжку вместе с цуккини в «основу супа» и пассеруйте, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока овощи не потемнеют и не впитают некоторое количество оливкового масла.
Шаг 3
- Добавьте фасоль и оставьте на огне еще 5 минут, затем добавьте помидоры и варите еще 5 минут, чтобы выпарить избыток жидкости.
Шаг 4
- Добавьте в суп листья капусты и перемешивайте, пока листья не размякнут. Добавьте вино, куриный бульон или воду и варите на медленном огне в течение 40 минут.
Шаг 5
- Добавьте в кастрюлю хлеб (если хлеб слишком свежий, слегка подсушите его в духовке, чтобы он не потерял форму в супе). Быстро перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Оставьте риболлиту настояться в течение 30 минут, чтобы ароматы перемешались друг с другом. Подавайте суп горячим, но не слишком, щедро полив оливковым маслом.
Шаг 6
- Если вы разогреваете суп, убедитесь, что довели его до кипения. Затем снимите суп с огня, и пусть он остывает в течение 5 минут. Подавайте его в холодных тарелках. Суп должен быть теплым, но не обжигающе горячим.
Источник: www.gotovim-sami.top
Перед тем, как добавлять остальные овощи, убедитесь, что кочерыжка капусты полностью размягчилась. Так суп получится более ароматным.