Высказывания отдельных российских политиков и видных деятелей часто попадают в новостные ленты по причине того, что многие журналисты просто не могут не высказаться насчёт очередного «перла» известной личности.
Особенно, когда в их высказываниях заключён очередной логический бред.
Все мы прекрасно знаем кто такой ещё советский, а нынче российский деятель Анатолий Борисович Чубайс. Знали его тогда, знаем и сейчас. Кстати, напомним, сейчас Чубайс занимает замечательный пост Главы правления ОАО «Роснано».
Недавнее любопытное высказывание Анатолия Чубайса, выданное им на Гайдаровском форуме, ставит многих граждан в тупик. Так, Чубайс выразил мнение, что Россия в настоящий момент времени является бедной и расточительной страной. Расточительной в плане энергоэффективности.
Мол, нет более страны в мире, которая так неэффективно распоряжается своими энергоресурсами. И добавил, что электроэнергия в стране очень дешёвая, что тормозит в результате развитие промышленности.
Он наверное, имел в виду, что государство не получает достойной платы за энергоресурсы продаваемые внутри самой страны, то есть нам с Вами.
Кроме того, Анатолий Борисович отметил - решить подобную проблему в стране не представляется возможным из-за плохой экономической ситуации в государстве и повальной бедности его населения.
Из слов Чубайса получается, платим мы мало потому, что бедны. А бедны в связи с тем, что экономика плохая у нас и платим за электричество мы мало. Прямо замкнутый круг какой-то.
Налоговики продолжают рейды по квартирам пенсионеров уже в 2019 году
А в конце он добавил, что именно для более нормальной энергоэффективности и вводятся в ближайшее время социальные нормы потребления электроэнергии для населения.
Это по логике сделает нас такими энергоэффективными, что промышленность почувствует себя намного лучше, экономика станет расти быстрее и в стране начнёт уменьшаться количество бедных.
Как Вам такая схема от Чубайса, дорогие сограждане? По-нашему, после таких слов Анатолия Борисовича, в воздухе вновь отчётливо запахло девяностыми, когда такие «схемы прокатывали» одна за другой.
Но в результате, какая бы «схема» не применялась, каждая приводила к большим тратам со стороны граждан России. Может быть путь к преодолению бедности в стране просто в том, чтобы такие деятели хотя бы лет 10 ничего не предлагали и не делали?
А мы уж как-нибудь сами … Всё-равно, государство нам ничего не должно.
Ставьте лайк, если данная публикация была Вам полезна и подписывайтесь на канал «Законодатель». Имейте юриста всегда под рукой!
Публикации, которые также могут быть Вам полезны:
Почему власть на самом деле не облагает богатых повышенными налогами. Пора проснуться
Новые требования при дачном строительстве с 2019 года. Зачем так жёстко?
Почему позитивные изменения для садоводов в СНТ с 2019 года заставят платить больше налогов
Почему банки внезапно "подобрели" к пенсионерам и стали легко давать кредиты
Запреты в супермаркете на которые у торговых сетей нет прав. Основные ситуации