При таком способе приготовления кляр сохраняет истинный вкус используемых продуктов. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Что вам потребуется, смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты для кляра:
· 4 свежих куриных яйца;
· 125 гр. (где-то половина стакана) муки высшего сорта;
· 125 гр. чистой воды;
· 2 ч. ложки растительного масла;
· соль на свой вкус.
Способ приготовления кляра:
1. Итак, приступим! Для начала отделим желтки от белков и уберем белки в камеру холодильника остужаться.
2. Затем берем миску с желтками, вливаем к ним воду, маслице и добавляем соль. Перемешиваем.
3. После этого просеиваем муку и добавляем её порциями в миску с желтками. Массу постоянно перемешиваем венчиком до образования однородной консистенции теста.
4. Далее достаем охлаждённые белки, чуть-чуть солим и взбиваем до хорошей пены.
5. Потом перекладываем порциями пену в миску с тестом и хорошо перемешиваем.
6. В общем-то, это и всё, наш кляр готов, можно использовать его по прямому назначению.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Постный кекс, но такой вкусный!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.