Найти тему
Моя деревня

Солнышко в каждом яичке..

Не секрет, что деревенские продукты полезнее, экологичнее, свежее и т.д. Но, это все только слова, пока не увидишь разницу на примере конкретных продуктов.
Живя в городе, я тоже старалась выбирать для семейного стола полезные продукты, покупала многое в эко-маркетах, смотрела, что пишут на упаковках, выбирая что "по-натуральнее". Но деревенсике продукты это совсем другая история..

Яички. Первые продукты, которые мы стали получать от своего хозяйста - куриные яйца. И яйца не простые, а "золотые", точнее солнечные... желток у домашнего яичка желтый, яркий. Это по тому, что домашняя курочка кушает не только зерновые, но и травку, корешки, а еще она гуляет на солнышке! И в каждом желтке - солнышко! А еще домашние курочки несут максимум одно яичко в два дня, а зимой и того меньше (по тому что солнышка меньше). Даже сами курочки домашние внешне очень отличаются от фабричных - они ласнятся и переливаются на солнышке, весь их вид говорит о здоровье.

Молоко.
Мы держим молочных козочек и покупаем коровье молочко у соседей (наши буренки еще растут и настоящими коровами станут только на следующий год), так что и козьего и коровьего молока молока у нас вдоволь. И молоко это совершенно иного вкуса, чем молоко "из пакета", причем даже сепарированное (обезжиренное) молоко имеет другой вкус, не похожий на магазинный суррогат. Мне первое время было даже не привычно и понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть и начать пить домашнее молоко. Про такие молочные продукты, как сливки, сыр, варенец, йогурт и говорить не приходится. Интересно, что молоко козье и коровье имеют свои оттенки вкуса, мои дети всегда безошибочно определяют чье молоко у них в стакане. попробуйте отличить по вкусу "магазинное" коровье и козье молоко - они на удивление одинаково безвкусны.

Мясо.
Я мясоед, умею готовить и люблю кушать различные виды мяса. Но раньше никогда не замечала, насколько отличается мясо животных и птицы выращенных на комбинате (или даже на ферме) и домашнее. Домашнее мясо не ужаривается. Совсем. Оно сочное и нежное, даже после заморозки. Домашняя курица упитанная, с плотной кожей. Кроме того, важное значение имеет то, как убили животное - зарезали или ударили током. При ударах током скотина погибает ни сразу и после смерти на ее лице виден только застывший ужас, кроме того при таком способе не вытекает вся кровь при подвешивании, а значит качество мяса будет хуже. Сегодня большую популярность приобретает Халяльное мясо, когда скотину успокаивают молитвой, закрывают глаза, мгновенно режут и сливают всю кровь, животное при этом не успевает помучится, а мясо получается вкусным и хорошо хранится. Мы не мусульмане и специальных молитв к сожалению не читаем, но одно очевидно, мясо животного зарезанного вручную мгновенным ударом с которого стекла вся кровь значительно отличается по вкусу и качеству. Вкус не возможно передать здесь на странице, нужно попробовать и сравнить...

Овощи.
Домашние овощи, по мимо того что они вкуснее, сочнее и лучше... они хорошо хранятся. любые. И не только по тому, что в погребе. они просто качественные.

Перечислять можно бесконечно, но очевидно, все что мы выращиваем, мы выращиваем для себя и своих детей с любовью и все продукты имеют особый вкус, вкус природы... первозданный, такой как задумано в начале...

источник фото https://yandex.ru/images/
источник фото https://yandex.ru/images/

Еда
6,93 млн интересуются