Здравствуйте, уважаемые читатели.
Сегодня будем готовить популярное и очень вкусное блюдо "Мясо по-французски". Вариаций приготовления блюда очень много. Так как используются простые и доступные ингредиенты придумать, что-то новое довольно проблематично, но все-таки есть некоторые секреты, которые сделают это блюдо невероятно вкусным. Об этих секретах я Вам сейчас расскажу, читайте до самого конца.
Подписывайтесь на наш канал и продолжим 🍴
Для приготовления нам понадобится:
- Свинина ( я выбираю корейку ) - 1 кг.
- Картофель - 600 гр.
- Сыр твердый ( любой от российского до пармезана )- 400 гр.
- Лук - 200 гр.
- Майонез - 200 гр.
- Помидоры - 200 гр.
- Горчица зерновая - 20 гр.
- Соль - по вкусу
- Перец ( я использую смесь перцев ) - по вкусу
Шаг №1
Вот и первый секрет. Многие при приготовлении мяса по-французски нарезают картофель кружочками. Я тоже раньше так делал, но попробовав натереть картофель на крупной терке, понял что это гораздо вкуснее. Он вбирает в себя все соки от остальных ингредиентов. Попробуйте сделать именно так, я уверен Вам понравится. Также натертый картофель сразу положите в подсоленную воду. Таким образом Вы не дадите ему почернеть и заранее просолите.
Шаг №2
Вот и второй секрет. Зерновая горчица придает мясу особый вкусовой оттенок. Поэтому отбиваем мясо, солим и перчим по вкусу и натираем горчицей.
Шаг №3
Нарезаем лук полукольцами и отжимаем руками. Это сделает его более мягким, а готовое блюдо более сочным.
Шаг №4
Помидоры нарезаем тоненькими ломтиками.
Шаг №5
Натираем сыр на крупной терке
Шаг №6
Часто майонез и сыр выкладывают отдельными слоями. Я эти ингредиенты перемешиваю и при этом корочка не зажаривается слишком сильно и остается нежной. Это третий секрет 😉
Шаг №7
Закладываем в смазанный маслом противень получившиеся слои:
- Первым идет картофель. Не забудьте его как следует отжать от воды.
- Сверху на картофель укладываем слой мяса.
- Поверх мяса распределяем лук.
- Далее распределяем ломтики помидора.
- Покрываем равномерным слоем сыра с майонезом.
Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 180°C на 40-50 минут. После этого рекомендую выключить нагрев духовки и оставить в ней блюдо на 15-20 минут.
Вкуснейшее мясо по-франзуски готово! Это блюдо может быть основным на праздничном столе. Также можно и побаловать близких в любой день.
Будем рады, если Вы поделитесь своими секретами приготовления этого блюда в комментариях.
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им в социальных сетях. Будем очень признательны если оцените наш пост лайком и подписывайтесь на канал у нас тут много интересного!
Вас могут заинтересовать и другие посты нашего блога:
Спагетти с креветками в сливочном соусе. Порадуйте своих близких!
Необычные и очень вкусные блинчики с сыром и зеленью