Найти тему
Домовой

Самое вкусное мясо по-французски. Секреты приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Сегодня будем готовить популярное и очень вкусное блюдо "Мясо по-французски". Вариаций приготовления блюда очень много. Так как используются простые и доступные ингредиенты придумать, что-то новое довольно проблематично, но все-таки есть некоторые секреты, которые сделают это блюдо невероятно вкусным. Об этих секретах я Вам сейчас расскажу, читайте до самого конца.

Подписывайтесь на наш канал и продолжим 🍴

-2

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина ( я выбираю корейку ) - 1 кг.
  • Картофель - 600 гр.
  • Сыр твердый ( любой от российского до пармезана )- 400 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Горчица зерновая - 20 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ( я использую смесь перцев ) - по вкусу


Шаг №1

-3

Вот и первый секрет. Многие при приготовлении мяса по-французски нарезают картофель кружочками. Я тоже раньше так делал, но попробовав натереть картофель на крупной терке, понял что это гораздо вкуснее. Он вбирает в себя все соки от остальных ингредиентов. Попробуйте сделать именно так, я уверен Вам понравится. Также натертый картофель сразу положите в подсоленную воду. Таким образом Вы не дадите ему почернеть и заранее просолите.

Шаг №2

-4

Вот и второй секрет. Зерновая горчица придает мясу особый вкусовой оттенок. Поэтому отбиваем мясо, солим и перчим по вкусу и натираем горчицей.

Шаг №3

-5

Нарезаем лук полукольцами и отжимаем руками. Это сделает его более мягким, а готовое блюдо более сочным.

Шаг №4

-6

Помидоры нарезаем тоненькими ломтиками.

Шаг №5

-7

Натираем сыр на крупной терке

Шаг №6

-8

Часто майонез и сыр выкладывают отдельными слоями. Я эти ингредиенты перемешиваю и при этом корочка не зажаривается слишком сильно и остается нежной. Это третий секрет 😉

Шаг №7

-9

Закладываем в смазанный маслом противень получившиеся слои:

  • Первым идет картофель. Не забудьте его как следует отжать от воды.
  • Сверху на картофель укладываем слой мяса.
  • Поверх мяса распределяем лук.
  • Далее распределяем ломтики помидора.
  • Покрываем равномерным слоем сыра с майонезом.

Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 180°C на 40-50 минут. После этого рекомендую выключить нагрев духовки и оставить в ней блюдо на 15-20 минут.

Вкуснейшее мясо по-франзуски готово! Это блюдо может быть основным на праздничном столе. Также можно и побаловать близких в любой день.

Будем рады, если Вы поделитесь своими секретами приготовления этого блюда в комментариях.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им в социальных сетях. Будем очень признательны если оцените наш пост лайком и подписывайтесь на канал у нас тут много интересного!

Вас могут заинтересовать и другие посты нашего блога:

Спагетти с креветками в сливочном соусе. Порадуйте своих близких!
Необычные и очень вкусные блинчики с сыром и зеленью