Добрый день подписчики и читатели.Сегодня расскажу о самых интересных новостей из информационных лентах.
На птицефабрике объяснили появление «девятка» яиц в российских магазинах.
Уменьшение числа куриных яиц в упаковке никак не связано с повышением цен или маркетинговыми ходами производителя, рассказали представители птицефабрики «Вараксино» (Удмуртия). «Я не знаю, кто и для чего распространяет эту информацию, — сообщил коммерческий директор предприятия Сергей Кириллов. — У нас есть упаковки по четыре, по шесть, по восемь, по девять, по двенадцать и по восемнадцать яиц, по двадцать и тридцать яиц». По словам собеседника, это всего лишь упаковка и не нужно искать в ней никаких маркетинговых уловок. Собеседник уточнил, что яйца в данной упаковке по девять штук заказывала торговая сеть из Санкт-Петербурга, но, для чего это было сделано, пояснить не смог. Заказчиком в данном случае выступила сеть магазинов «Народная 7Я» (ООО «Интерторг»). На момент публикации связаться с представителями «Интерторга» не удалось — телефоны компании не отвечают.Ранее «URA.RU» рассказывало, что на прилавках магазинов появились упаковки яиц на девять штук. При этом в каталоге продукции птицефабрики «Вараксино» продукция в подобной упаковке не представлена.
Более половины россиян выступают за отставку правительства. Но претензии у них не лично к премьеру, а к власти в целом, поясняют социологи. Более половины россиян выступают за отставку правительства, следует из опроса «Левада-центра»: в декабре 2018 г. об этом заявили 53% респондентов против 33% в ноябре 2016 г. Основные претензии к кабинету – его неспособность справиться с ростом цен и падением доходов населения (57%), неготовность обеспечить людей работой (46%), недостаток заботы о социальной защите граждан (43%).За последние полгода вырос общий скептицизм в отношении власти, поясняет социолог «Левада-центра» Марина Красильникова: «Основные претензии по-прежнему к правительству, хотя уровень доверия к президенту тоже существенно просел. Происходит неуклонное ухудшение общественных настроений. Важно, что люди активнее отвечают на вопрос о претензиях к правительству, дают более разнообразные и конкретные ответы. Это отражает рост самостоятельности россиян: у них меньше надежды «на авось и на государство». Все это, естественно, стало следствием повышения пенсионного возраста, говорит Красильникова: «Это подтвердило опасения россиян, что государство не очень надежный институт, который то и дело готов расторгнуть ранее взятые на себя обязательства». Но вряд ли для респондентов велика роль конкретно премьера Дмитрия Медведева, считает социолог: «Если бы были намеки, что возможно другое правительство, которое приведет к реальным переменам, то число сторонников отставки было бы выше. Выступая за отставку правительства, люди говорят, что все плохо и что вопросы социальной политики в стране не решаются». Пенсионная реформа уронила рейтинги президента, что сказалось и на рейтингах правительства, Госдумы, губернаторов, считает политолог Николай Петров: «Президент заставил всех быть плохими полицейскими, а сам хотел выглядеть хорошим. Но это не добавило ему очков, а правительство оказалось в положении мальчиков для битья. Связано это со всеми негативно воспринимаемыми гражданами решениями, которые правительство выкатило после президентских выборов». Вряд ли люди связывают правительство с Медведевым, он малозначительный фактор, поэтому ожидать досрочной отставки правительства логично, говорит эксперт: «Другое дело, что если раньше были сильные фигуры, которые концентрировали все недовольство граждан, то Медведев такой фигурой сейчас не является. И отставка правительства в этом смысле не сыграет той роли, которую могла бы: ослабив правительство как актора, Кремль сократил возможность для себя в случае отставки кабинета получить дополнительные очки». Тем не менее сценарий с отставкой может быть использован, если доверие граждан будет продолжать падать и нужно будет найти стрелочника, допускает Петров: «Хотя правительство сегодня дважды техническое и принести его в политическую жертву уже не так выгодно, как это могло бы быть».
Следующая новость о предпринимателях которые проявили инициативу.«Воздух сделать платным»: россиянам придумали еще один налог .Ассоциация российских предпринимателей предложила ввести налог в размере 500 рублей за выезд с территории РФ. По их мнению, это будет способствовать развитию внутреннего туризма в стране. Впрочем, эта идея не встретила одобрения ни в Госдуме, ни в Ростуризме, ни в Ассоциации туроператоров России.Российские предприниматели предложили взимать налоги за выезд за пределы страны. По их мнению, он должен составлять 500 рублей и для иностранцев, и для россиян.Соответствующее обращение ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма АВАНТИ направила на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, а также главы Ростуризма Олега Сафонова. В нем говорится, что вопросы развития внутреннего туризма в непростой международной обстановке приобретают «особую актуальность».Бизнесмены подчеркнули, что в настоящее время существуют «уникальные условия, при которых можно в относительно короткие сроки возродить туристическую отрасль России и повысить ее мировую конкурентоспособность». Впрочем, данное предложение не вызвало одобрения. В частности, его не оценили в Госдуме.Об этом заявил глава комитета нижней палаты парламента по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. «Привлечение финансовых средств на развитие туризма в России не должно проводиться за счет дополнительных сборов с наших граждан. Эксперимент с курортным сбором в ряде регионов — тому подтверждение. Любой новый налог — это нагрузка на семейный бюджет. Она вызовет лишь недовольство в обществе, а желающих выехать на отдых за рубеж меньше не станет», — объяснил Дегтярев .
Он считает, что развитию въездного и внутреннего туризма может способствовать создание льготных условий для инвесторов, правильная работа с собственниками бизнеса, «экономика свободного времени» и получение отчислений в бюджеты всех уровней. В этом его поддерживает экс-глава подкомитета Госдумы по туризму, первый зампред комитета нижней палаты по госстроительству и конституционному законодательству Михаил Емельянов. «Я против такого налога. Если предположить, что его введут, результат будет такой же, как курортный сбор. Эффекта от него мало, с точки зрения развития туризма, а шуму, негативного восприятия много» Емельянов считает, что еще один налог не принесет больших финансовых поступлений, зато с социальной точки зрения — «наоборот, градус повысит». «Зачем вводить еще один сбор, который только усилит социальную напряженность?» — отметил депутат.
Идею не поддержало также и Федеральное агентство по туризму. Об этом РИА «Новости» сообщил советник главы Ростуризма Андрей Монаков.«Ведомство считает неотъемлемым право граждан России свободно выбирать направления турпоездок в соответствии со своими желаниями и возможностями, в том числе это касается путешествий за рубеж», — объяснил Монаков позицию Ростуризма. Он подчеркнул, что реализация этого права не должна облагаться никакими дополнительными налогами. По словам советника главы Ростуризма, искусственное ограничение конкуренции может лишь негативно повлиять на совершенствование сервиса внутри страны. К тому же это может привести к росту цен на продукты отечественного туризма, заключил он.Инициатива обложить россиян и иностранцев налогом на выезд из страны не пришлась по душе и генеральному директору Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрию Горину. Свое мнение он высказал в интервью .Он признал, что внутренний туризм в России сейчас действительно нуждается в поддержке, отмене налогов и введении льгот. Но сборы за выезд из страны не приведут к ожидаемым результатам, уверен он.«В этой ситуации только здоровая конкуренция между всеми направлениями приведет к увеличению количества туристов», — отметил Горин.
В то же время в Российском союзе туриндустрии (РСТ) считают, что для возрождения внутреннего туризма рациональным было бы максимально освободить отрасль от налогов и сборов, чтобы дать ей возможность окрепнуть.Такое заявление сделала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.«Курортный сбор, повышение НДС, теперь еще и по 500 рублей за выезд из страны. Не много ли для россиян? Тем более что, по всем исследованиям, их покупательная способность снижается. Полагаю, сами инициаторы очередного побора не верят, что их предложение будет принято. Зато прежде никто и не слышал о существовании такой организации, а теперь все будут знать», — обратила внимание она.
Предложение о введении такого налога возмутило и телеведущего Владимира Соловьева. «Воздух, воздух надо делать платным», — написал телеведущий в своем твиттере.Он также посоветовал инициативным предпринимателям «перечитывать Джанни Родари». «В его сказках много «светлых» идей такого рода», — отметил он, намекая на «Приключения Чиполлино», где власти активно вводили различные налоги для жителей.
Правительство РФ решило многолетнюю проблему. За отопление нужно платить по индивидуальным счетчикам. Правительство РФ изменило правила расчета платы за отопление в многоквартирных домах. Согласно постановлению, которое вступило в силу 1 января, владельцы квартир, оборудованных индивидуальными приборами учета тепла (даже если такое жилье одно на весь дом), должны оплачивать ресурс именно по данным этого оборудования.Напомним, точку в споре между потребителями и поставщиками ресурсов поставил Конституционный суд РФ, еще летом прошлого года. Проблема была в том, что в случае, если в доме, оборудованном индивидуальными приборами учета, хотя бы у одного из жильцов счетчик не работал, всем остальным приходилось платить по показаниям общедомового. Фемида, в этом случае, встала на сторону жильцов.Теперь собственники будут платить только за собственное тепло, а также покрывать расходы за то, которое потрачено на обогрев общего имущества, пропорционально доли в нем. Эту информацию нашей редакции подтвердили и в ноябрьском филиале ЕРИЦ ЯНАО. Напомним, индивидуальными приборами учета тепла оборудованы квартиры в 8 микрорайоне.
Россиянам запретят самим продавать подержанные автомобили. Жителям России запретят самостоятельно продавать их подержанные автомобили. Сделать это можно будет только через специализированные государственные аукционы. Проект аукционной госплатформы, на которой будут проходить все без исключения сделки с подержанными машинами, уже разрабатывают в Минпромторге. Параллельно идёт и разработка законодательной базы для того, чтобы самостоятельный рынок автомобилей с пробегом в России перешёл под контроль государства. По мысли разработчиков, подержанные автомобили станут выкупать дилеры, а затем перепродавать их конечным покупателям. Чиновники рассчитывают таким образом пополнить государственный бюджет в виде налогов от 20 млрд рублей в год. Эксперты уже предполагают, что новшество приведет к повышению цен на вторичном авторынке.Напомним, Смоленск и Смоленская область в 2016 году были в аутсайдерах по продажам подержанных автомобилей. К такому выводу пришли специалисты аналитического агентства «Автостат», которые изучили региональные рынки по продажам легковушек с пробегом.
Россиянам, живущим без счетчиков, могут снизить плату за ЖКУ.
Для россиян, у которых в квартирах не установлены приборы учета, плата за ЖКУ может снизиться. Госдума планирует отметить повышающие коэффициенты к нормативу потребления коммунальных услуг. Лидер"Справедливой России" Сергей Миронов пояснил, что если счетчики не установлены, то есть два метода определения нормативов – расчетный и аналоговый. Чиновники же, как правило, "вбухивают людям расчетный метод", придумывая при этом формулу, в которой никто не может разобраться. В результате потребители начинают платить за ЖКУ большие деньги.Что касается аналогового метода, то он более простой и прозрачный – если счетчиков нет, то нормативы рассчитываются по объемам потребления в доме с аналоговыми характеристиками, оборудованном счетчиками. Так, справедливороссы предлагают внести поправки в ч. 1 ст. 157 Жилищного кодекса РФ, согласно которым, на законодательном уровне будет установлен приоритет применения метода аналогов при определении нормативов потребления.
«Надо их признать негодяями»: в Госдуме придумали новый запрет. Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») предложил запретить рекламу услуг экстрасенсов по телевидению. Виталий Милонов депутат Госдумы: «Сигареты вредны здоровью, есть закон, ограничивающий людей от вреда табачной продукции, алкоголь признан опасным. К сожалению, экстрасенсы более опасны, чем сигареты и алкоголь, но они не запрещены, поэтому надо их совместно признать негодяями и запретить». По словам депутата, необходимо полностью убрать подобную рекламу, а это возможно, только если сама деятельность экстрасенсов будет признана административно наказуемой. Пока в правительстве эту идею никто не поддерживает, уточнил Милонов. Напомним, в декабре депутат просил Федеральную антимонопольную службу проверить крупные российские торговые сети на сговор и «аморальное» завышение цен перед Новым годом.
Как коллекторы в 2019 году будут взыскивать долги по ЖКХ?
В каждом доме страны есть человек, имеющий долги по ЖКХ. Коммунальщиков такая ситуация расстраивает, в сумме люди должны компании миллиарды. В 2019 году долги будут передавать коллекторам. Общая сумма таких договоров составит 5% от всей массы. Чего ждать от коллекторов, выбивающих долги по ЖКХ? Организации имеют разный алгоритм работы. Одни из них будут работать в досудебном порядке, шантажируя, угрожая, оказывая психологическое давление. Таким образом, планируется получить долг для коммунальщиков и оплату своих услуг. Другие агентства подают в суд и в судебном процессе с помощью армии опытных юристов добиваются оплаты долга, штрафных санкций, пени, судебных издержек, расходов на юристов и оплаты собственных услуг. В сумме получаются приличные деньги, которые могут привести к банкротству, в особенности, когда средств нет. В зоне риска оказываются люди с долгами от 10 тысяч рублей и просрочкой больше, чем в 1-2 месяца. Практически долги будут продавать коллекторам те, которые считают безнадёжными. Есть опасение, что долг не продаётся, а коллекторы берутся за работу, вкладывая в взыскание свой процент.
Что по этому поводу говорят юристы? Передаваться будут долги, которые считаются старыми и имеют солидную просрочку. Таких в общем объеме около 40%. Работа УК и коллекторов должна иметь четкий алгоритм, и прописана в законодательстве. Но, учитывая, что даже после судебного разбирательства и решения, около 27 тысяч должников не платят по своим обязательствам, передать дела в руки коллекторов – выгодная перспектива для ЖКХ. Передавать могут, как компаниям, которые зарегистрированы в государственном реестре и ведут адекватную работу, так и тем, кто промышляет на черном рынке. Коммунальщикам нужны деньги и не интересно, каким путём они были получены. Судебные приставы могут контролировать и следить за работой только тех компаний, которые в реестре есть, остальные – вне компетенции. Многие должники останутся без защиты перед черными коллекторами. Исправит ситуацию только консультация с опытным юристом, который будет помогать или отбиваться от коллекторов или защищать ваши интересы в суде. Своевременная консультация специалиста помогает избежать типичных ошибок, не упустить возможностей и защитить свои интересы, опираясь на законодательство. Нередко невежеством граждан пользуются в свою пользу компании, коллекторы. Когда вы сотрудничаете с юристом, такие ситуации исключены.
И последняя новость о которой хочу вам рассказать. Северный магнитный полюс Земли смещается с аномальной скоростью. Изменение положения магнитных полюсов Земли — нормальное явление. Но если Южный полюс смещается с низкой скоростью — менее 10 километров в год — то Северный полюс с начала XXI века движется из Канады в сторону Сибири ускоренными темпами — примерно на 50 километров в год. По словам ученых, такое интенсивное движение может привести к сбоям в глобальной системе навигации. Если магнитные полюса Земли полностью поменяются местами, помимо отключения электросистем и спутниковой навигации, произойдет ослабление магнитосферы Земли, и космическая радиация, способная уничтожить все живое, начнет достигать поверхности.Раньше считалось, что инверсия магнитных полюсов происходит раз в несколько сотен тысяч лет. Последний раз такое случилось около 780 тысяч лет назад, еще до появления человечества. Но, как показывают наблюдения, магнитосфера Земли достаточно непредсказуема.
Вот такие новости я хотел вам рассказать.Не забывайте подписываться и ставить лайк.Также можете оставлять комментария.До скорой встречи.