Найти в Дзене
Евгений и Дарья Олейники

Что россиянину привезти в подарок из Беларуси?

Вот представьте: погуляли вы по Минску, полюбовались сталинским ампиром, оббежали ЦУМ и ГУМ, наелись драников. Пора домой в Россию. Что привезти родным и близким из Беларуси? Наш топ-5 подарков. Белорусское сало и вяленые колбасы Для покупки этих деликатесов рекомендуем зайти на самый большой продуктовый рынок в Минске – Комаровский рынок или, как его называют местные жители, "Комары", "Комаровка". Здесь вы увидите с десяток прилавков с большим ассортиментом колбас и сала. Колбасы в Беларуси преимущественно вяленые, самый популярный сорт для гостинца – "пальцем пханная", или "пальцем пиханная" колбаса. Из названия становится ясно как колбасу готовят. В магазинах такой деликатес не продается. Сало бывает нескольких видов: с тмином, с чесноком, с прожилками и без добавок. Вот вам лайфхак как выбрать самую вкусную колбасу и сало на Комаровке. Подходите к продавцу и очень искренне просите дать что-нибудь повкуснее, потому что вы везете гостинец в Россию. Как правило, продавцы не хотя
Оглавление

Вот представьте: погуляли вы по Минску, полюбовались сталинским ампиром, оббежали ЦУМ и ГУМ, наелись драников. Пора домой в Россию. Что привезти родным и близким из Беларуси? Наш топ-5 подарков.

Белорусское сало и вяленые колбасы

Для покупки этих деликатесов рекомендуем зайти на самый большой продуктовый рынок в Минске – Комаровский рынок или, как его называют местные жители, "Комары", "Комаровка".

-2

Здесь вы увидите с десяток прилавков с большим ассортиментом колбас и сала. Колбасы в Беларуси преимущественно вяленые, самый популярный сорт для гостинца – "пальцем пханная", или "пальцем пиханная" колбаса. Из названия становится ясно как колбасу готовят. В магазинах такой деликатес не продается.

Сало бывает нескольких видов: с тмином, с чесноком, с прожилками и без добавок. Вот вам лайфхак как выбрать самую вкусную колбасу и сало на Комаровке. Подходите к продавцу и очень искренне просите дать что-нибудь повкуснее, потому что вы везете гостинец в Россию. Как правило, продавцы не хотят ударить в грязь лицом и достают из-под прилавка лучшие куски сала и палки колбасы.

Алкоголь

Многие знают экспортную водку – Бульбашъ, с различными добавками, и просто классическую. Еще есть зубровка с травинкой в бутылке. Зубровка – так называется трава, которую добавляют при приготовлении напитка.

Бутылка водки стоит в среднем 250-300 российских рублей в эквиваленте. В Беларуси строго следят за тем, чтобы не было контрафакта.

Ну и, конечно, не забываем о вреде чрезмерного употребления алкоголя:)

Клюква в сахаре

Свежая ягода в тонком слое сахарной пудры. Надкусив такую ягоду, вы почувствуете, как растекается сок, потому что клюква не засахаривается и не засыхает в такой обработке, а остается свежей. Срок годности не очень большой, дарите ягоды сразу по приезду.

Конфеты фабрики «Коммунарка» и «Спартак»

Две самые крупные шоколадные фабрики Беларуси. Лично наша семья отдает предпочтение сладостям «Коммунарки». Особенно мы любим большие конфеты размером с ладонь, как раньше были в детских новогодних подарках. Они очень свежие и вкусные. Дети будут в восторге.

Белорусский лен

Скатерти, салфетки, одежда. По слухам, итальянцы приезжают в Беларусь, дешево скупают льняные вещи, потом перешивают их у себя и продают втрое дороже.

Вещи из белорусского льна качественные, но не очень современного дизайна. В специализированных магазинах можно приобрести вышиванку – льняную рубашку с национальным белорусским узором.

Еще в Беларуси очень хорошая «молочка» и неплохая косметика. Но эти товары уже легко можно найти и на полках российских магазинов.

Хобби
3,2 млн интересуются